Этнографический диктант

Этнографический диктант

В минувшую среду на базе гимназии №1 имени С.И.Чахкиева г.Малгобек состоялся этнографический диктант, приуроченный к 25-летию Республики Ингушетия. Его инициатором и организатором являются Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ и отдел образования по городу Малгобек и Малгобекскому району. Учителя, учащиеся, родители, да и все, кто имел желание протестировать уровень своих знаний по истории родного края, имели возможность поучаствовать в мероприятии.
Более 150 человек из числа педагогов и учащихся школ города воинской славы написали этнографический диктант. Особо активное участие приняли коллективы СОШ № 20 и гимназия № 1. Хочется отметить, что и директор гимназии №1 Алихан Хамхоев стал примером для учителей и учеников, он вместе со всеми принял участие в тестировании.
Этнографический диктант состоял из 25 вопросов в виде тестов по истории, культуре, традициям и обычаям ингушского народа.
-Задания были несложные как для учителей, так и учеников. Ингушская этика - неотъемлемая часть воспитательной работы на уроках ингушской литературы. Непосредственно изучая авторские произведения на примере героев мы говорим об этом. Было бы замечательно проводить такие мероприятия как можно чаще, чтобы дети помнили и знали свою историю и культуру, - сказала учитель ингушского языка и литературы СОШ № 5 г. Малгобек Цаэш Курейшевна Мамилова. Так же она отметила, что в апреле текущего года она вместе со своими учениками писала тотальный диктант по ингушскому языку.
Этнографический диктант позволяет оценить уровень знаний ингушей о своих традициях и культурных ценностях.
Л.Дзаурова
Интересная статья? Поделись с другими: