Честь и слава малгобекчанам!

Честь и слава малгобекчанам!

Сколько поколений малгобекчан ушло в мир иной так и не дождавшись дня, когда их городу за заслуги в годы Великой Отечественной войны окажут достойную честь. И этот день наступил 8 октября 2007 года.
Город нефтяников был удостоен звания «Город воинской славы». Жители нашего города, Республики Ингушетии торжественно отметили восстановление справедливости, попранной в военный и послевоенный периоды истории нашего государства. Подвиги малгобекчан и его защитников замалчивались или значительно умалялись.
Истинные патриоты города нефтяников в результате долгой и упорной борьбы за справедливость добились признания подвигов своих героических отцов и дедов. В г.Малгобек появился сквер Воинской славы, в парке культуры и отдыха появились новые свидетельства беспримерного героизма защитников Малгобека, отстоявших честь и свободу советского народа в годы ВОВ.
Среди первых пяти лауреатов почетного звания «Города воинской славы» появилось название города Малгобек, в январе 1943 года остановившего и прогнавшего с территории Кавказа немецко-фашистских захватчиков. Это был незабываемый праздник. Таких торжеств жители города не видели с тех пор, когда завершилась война и впервые отмечался День Победы в мае 1945 года.
В борьбу за присвоение Малгобеку почетного звания «Города воинской славы» много сил вложили ветераны войны, жители тыла, трудящиеся города, трудовые коллективы, работники сферы образования, культуры, писатели, поэты.
Честь и слава им за этот труд! Мы помним скольких сил и напряжения стоил народу подвиг у стен Малгобека. Мы помним и никогда не забудем жертвы, понесенные малгобекчанами и их защитниками в период малгобекской оборонительной операции.
Мы гордимся подвигами наших предков, отстоявших город нефтяников, бурильщиков, промысловиков. Мы славим имена тех, кто добился чести жить в городе воинской славы.

М. Картоев, почетный гражданин Малгобека, писатель и публицист
Интересная статья? Поделись с другими: