Реновация

Реновация

В Малгобеке в СОШ №3 8 октября текущего года в торжественной обстановке состоялось открытие центра молодежного инновационного творчества «Реновация». В церемонии открытия данного мероприятия принимали участие УмалатТоршхоев, министр экономического развития, глава города Шарпудин Мамилов, руководитель ЦМИТ Ахмед Парагульгов со своими помощниками, представители городской администрации, Центра занятости населения, СМИ, а также детская танцевальная группа коллектива художественной самодеятельности КДЦ г. Малгобек.
Открывая данную встречу, Ш. Мамилов поприветствовал гостей и всех присутствующих, поздравил коллектив и учащихся школы с открытием этого центра, которое совпало с 84- летием со дня основания города и 10 -летним юбилеем со дня присвоения Малгобеку почетного звания «Город воинской славы», пожелал всем плодотворной работы. В своем выступлении он сказал: «Когда мы учились, у нас не было ни телефонов, ни компьютеров, ни планшетов, тем более таких современных центров. Благодаря Всевышнему у вас все это есть, учитесь, занимайтесь с максимальной пользой для себя». Шарпудин Мамилов поблагодарил правительство республики в лице министра экономического развития У.Торшхоева, А.Парагульгова, директора школы А. Албакову, всех, кто принимал участие в открытии данного центра. В своем выступлении У. Торшхоев отметил, что когда в г. Назрань состоялось открытие первого в СКФО центра молодежного инновационного творчества «Реновация», глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поставил передними задачу: открыть в каждом городе филиалы этого центра. Он поздравил руководство города и школы с этим знаменательным событием. Обращаясь к детям, он сказал: «Вам принадлежит будущее города и республики и оттого, как вы будете учиться, овладевать и претворять в жизнь достижения научно-технического прогресса, зависит каким оно будет». Руководитель ЦМИТ Ахмед Парагульгов подробно рассказал присутствующим об особенностях данного центра и его планах. Он отметил, что в центре в начальной стадии будут обучаться учащиеся, а в дальнейшем - начинающие предприниматели, сотрудники малых инновационных предприятий, бизнес-инкубаторов и т.д. Обучение, курсы, тренинги, мастер-классы будут проходить по четырем направлениям: авиамоделирование, робототехника, электроника и 3D- моделирование. Основной целью данного центра является обеспечение занятости детей и молодежи, развитие интереса к достижениям научно-технического прогресса, активное привлечение молодежи к изучению наукоемких технологий. В заключении он пожелал коллективу и учащимся творческих успехов, воплощения в жизнь самых смелых идей и проектов, которые можно будет показывать на различных конкурсах и форумах. После завершения церемонии открытия, А. Парагульгов провел небольшую экскурсию по центру: показал первые модели различных роботов и робототехники, изготовленных с помощью 3D-принтера, в том числе уменьшенную копию с въездной арки «Аланские ворота» из пластики, башни из фотополимера и т.д. Он и его помощники наглядно продемонстрировали присутствующим принцип их работы и возможности, которыми они обладают.
По завершении мероприятия, директор школы А. С. Албакова пригласила гостей и всех присутствующих в столовую, где для них специально были накрыты столы. Нужно отметить, что мероприятие прошло на весьма высоком организационном уровне.

X. Гелисханов
Интересная статья? Поделись с другими: