Очередная победа представителя спортивного клуба «Кушт»

Еще одна радостная весть для любителей вольной борьбы пришла 11 марта текущего года из Турции. На прошедшем турнире «Яшар Колу», считающимся очень престижным по составу участников и не уступающим по значимости чемпионату мира, представитель спортивного клуба «Кушт» г. Малгобек Муслим Евлоев занял 1 место.
- Муслим Евлоев уже несколько лет выступает за Республику Киргизия, - сказал руководитель клуба «Кушт» Магомед Мусаев. – Но тренируется он здесь, у себя на родине – в г. Малгобек. Муслим Евлоев - очень перспективный борец. Надеюсь увидеть его на верхней ступени мирового чемпионата и Олимпийских игр.
Стоит отметить, что на пути к первому месту Муслим Евлоев выиграл у очень именитых соперников и в финальной встрече вышел на чемпиона мира, представителя России Хетага Цоболова. Счет встречи – 6:1 в пользу представителя клуба «Кушт» г. Малгобек.
Башир Куштов – спонсор спортивного клуба «Кушт», узнав о победе М. Евлоева, выделил в качестве премии борцу 200 тыс.руб.
Мы поздравляем М. Евлоева, его тренерский штаб и всех любителей вольной борьбы г. Малгобек с победой на столь внушительном турнире. Надеемся, что мы часто будем видеть его имя на страницах газет.
Стоить отметить, что в этом турнире участвовали еще 2 представителя Ингушетии. Калой Картоев (Селим Яшар), выступающий за Турцию, стал серебряным призером, а Ислам Цуроев выбыл на предварительной стадии турнира.
Соб. инф.
Интересная статья? Поделись с другими: