Строительство жилья для жителей оползневой зоны

Сегодня глава администрации г. Малгобек Ш. Мамилов принял участие в совещании, которое прошло во 2-м микрорайоне г. Малгобек, где продолжается строительство многоквартирных домов для жителей оползневой зоны г. Малгобек и Малгобекского района.
Совещание проводил помощник-советник Председателя Правительства РИ Муса Арапханов, курирующий вопрос строительства в Правительстве РИ. Также на совещании присутствовали директор ГУП «Дирекция ФЦП «СЭР РИ» И. Цицкиев, его заместители, представитель проектной организации и руководители подрядных и субподрядных организаций.
Глава администрации г.Малгобек поинтересовался у строителей ходом работ по устранению недостатков, допущенных при строительстве первой очереди домов, строительством нового жилья и состоянием дорог во  2-м микрорайоне, которые постоянно загрязняются строительной техникой.
- Мы своими силами постоянно очищаем дорожное полотно от грязи, выносимой большегрузной техникой со строительных площадок, - сказал Ш. Мамилов. – Прошу вас принять все необходимые меры  для недопущения впредь заезда строительной техники на дороги города и соблюдении норм законодательства в этом вопросе.
Строители отметили, что в этом  была необходимость, так как другой дороги к стройобъектам не было. Теперь они проложили новую дорогу, по которой вся большегрузная техника будет передвигаться.
По поводу недоработок при строительстве первой очереди жилья представители подрядных организаций предоставили график их устранения.
- Если есть необходимость замены участков кровли, то их надо менять, - сказал Ш. Мамилов. – Латание или заклеивание даст только временный эффект. Прошу вас внимательнее отнестись к этому вопросу.
Обсудив ряд производственных вопросов и обозначив сроки исполнения поручений, М. Арапханов завершил работу совещания и отправился непосредственно на строительные площадки.
Интересная статья? Поделись с другими: