Заплати налоги и торгуй спокойно

Во исполнение поручения главы администрации г.Малгобек на территории городского рынка «Изобилие» прошли рейдовые мероприятия по выявлению злостных неплательщиков налогов.
В мероприятии принял участие  глава города Ш.Мамилов, а также представители  налоговой инспекции, финансового управления, Роспотребнадзора, участковые уполномоченные полиции, а также представители администрации города.
В ходе рейдовых мероприятий были выявлены лица, осуществляющие  предпринимательскую деятельность без постановки в налоговый орган.
Следует отметить, что большинство предпринимателей, осуществляющих свою деятельность, с пониманием отнеслись к проводимым мероприятиям и подтвердили готовность работать в рамках правового поля.
В результате проведенного рейда предпринимателям были вручены уведомления и указаны сроки, до истечения которых они должны получить соответствующий документ. Шесть торговых объектов были отключены от электроснабжения.
Представитель налоговой службы г.Малгобек отметил, что подобные рейды будут проводиться регулярно. Работа с предпринимателями, которые не первый месяц работают, не уплачивая  налоги, и при этом  пользуются всеми коммуникациями, будет активизироваться.  Нерадивые торговцы вынуждают власти  идти на такие непопулярные меры. Есть надежда, что увидев такие примеры, многие из них одумаются и будут работать в рамках закона.
Интересная статья? Поделись с другими: