Поздравление по случаю окончания месяца Рамадан

Торжественно, с чувством исполненного священного долга перед  Аллахом встречают малгобекчане праздник завершения месяца Рамадан. Это было  не простое время для соблюдения поста: на этот раз ураза пришлась на период, когда светлое время суток было наиболее продолжительным. Но несмотря на эти трудности, многие мусульмане исполняли свой священный долг и достойно встретят  праздник завершения месяца Рамадан.
Вечером 24 июня  2017 года месяц уразы завершится. Вся Ингушетия, как и весь мусульманский мир, хорошо подготовилась к торжествам. Об этом можно судить, побывав на рынках и улицах населенных пунктов. Села и города республики похорошели, в местах торговли можно  приобрести различные товары и продукты питания.
Жители города  Малгобек приводят в порядок свои дворы, дома, близлежащие территории.  Много в этом плане делают работники городского ПУЖКХ. Утром 25 июня текущего года много людей придет в центральную мечеть Малгобека, где состоится религиозный ритуал  1ийд. Со словами поздравления к верующим по  случаю завершения месяца Рамадан по традиции обращается имам центральной городской мечети Ибрагим Батыров, совершается обряд намаз, делаются мудрые наставления. Затем люди расходятся и приступают к выполнению ритуалов, посвященных окончанию месяца Рамадан. Все жители Малгобека, независимо от национальности  и вероисповедания, разделят радость праздника.  На лицах людей будут улыбки, а в сердцах слова благодарности Богу за то, что  Он явил нам мир и дал  нам жизнь. Ураза – это только малая толика нашей благодарности Всевышнему Аллаху за великие благодеяния.
Пусть никогда не иссякнет родник этой благодарности.
Марха къоабала хилда.
Ираз, берката,аьттув ма эшалба.
Ш. Мамилов, глава администрации г. Малгобек
Интересная статья? Поделись с другими: