Памяти ветеранов войны будьте достойны

Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Павел Семёнович Бецкий.
7 июня текущего года делегация из г. Малгобек отправилась в г. Минеральные Воды Ставропольского края, получив трагическую весть о кончине Почетного гражданина г. Малгобек, защитника Малгобека Бецкого Павла Семеновича.
Делегацию возглавил глава города Малгобек Ш.С.Мамилов. В состав делегации вошли депутат Народного Собрания РИ В.Светличный, руководитель финансового управления г.Малгобек А. Яндиев, начальник Молгобекводоканала А.Костоев и главный редактор газеты «Вести Малгобека» А. Картоев.
От имени Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова были выражены слова соболезнований родным и близким усопшего.
- Юнус-Бек Евкуров часто общался в Павлом Семеновичем, - отметил Ш.Мамилов. – Он недавно посещал его в больнице, когда ветеран был уже тяжело болен. – А для нас – малгобекчан – П.С. Бецкий был родным человеком. Он ежегодно принимал участие в торжествах, посвященных Дню Победы, участвовал в многочисленных встречах с учащимися, молодежью и трудовыми коллективами города. Уверен, что каждый малгобекчанин знал Павла Семеновича и гордился таким знакомством.
Делегация приняла участие в траурной панихиде и возложила венки к могиле ветерана.
- Я в последнее время часто общался с Павлом Бецким и его близкими, - сказал начальник Малгобекводоканала А. Костоев. – Это был необыкновенный человек. Он был настоящим героем не только на полях сражений в годы ВОВ, но и в мирное время. На него равнялись все и стар и млад. Очень печально, что такие люди уходят от нас, но мы будет вспоминать о них.
В траурной церемонии принимали участие ветераны ВОВ Минераловодского городского округа, руководство города и ветеранских организаций. Много собралось просто неравнодушных граждан. Все они выразили соболезнования и много рассказывали о Павле Семеновиче Бецком.
Память о защитнике Малгобека – Повле Семёновиче Бецком - будет жить в наших сердцах.
Интересная статья? Поделись с другими: