Торжества в Малгобеке

Торжеств такого размаха, посвященных очередной 25-ой годовщине Республики Ингушетия, никогда еще не было. Планы на их подготовку и проведение, были составлены заранее и скрупулезно. Они включали разные мероприятия: открытие объектов, встречи, выступление артистов, спортивные соревнования, активную работу средств массовой информации, богатую палитру телевизионных передач и многое другое. Такое же оживление было и в Малгобеке - городе воинской славы. Утром 8-го июля большое количество народа собралось в парке культуры и отдыха. Дети с восхищением смотрели на действия работников парка, на вывеску домиков и кормушек для белок, которые отныне будут обитать среди этих высоких деревьев и кустарников.
В правой стороне от мемориала воину-освободителю, уже поставлен памятник Герою России Ахмеду Котиеву. Ожидалось его открытие. В последний момент это мероприятие было перенесено на более позднее время.
Затем праздничное действо переместилось на центральную городскую площадь, где состоялся концерт, приуроченный к 25-летию образования Республики Ингушетия. Зрелищная концертная программа восхищала жителей нашего города ярким и профессиональным исполнением номеров, тематической выдержанностью, самоотдачей артистов, выходивших в этот вечер на центральную сцену города.
Зрители благодарили артистов горячими и продолжительными аплодисментами. Также на центральной площади городской администрацией были организованы выставки работ Музея боевой и трудовой славы г.Малгобек, Центра детского технического творчества, Детской художественной школы, Центра детского творчества и юношества. В ходе праздничного мероприятия заместитель главы администрации города М.Кодзоев поздравил всех собравшихся, пожелал удачи и благополучия, вручил почетные грамоты и удостоверения к юбилейным медалям «25 лет образования Республики Ингушетия» от Главы республики жителям города А.А. Муцольгову, С.А Мамилову, М.М. Картоеву, С.М.Батырову, У. Белхароеву. Таких наград изготовлено 500 штук. Началось вручение и чествование их лауреатов.
 Нельзя передать восторг детворы, собравшейся на площади. Здесь они могли полакомиться мороженым и соками, закупленными руководством города и раздаваемыми собравшимся на бесплатной основе. А для старших посетителей и гостей города были установлены столы, на которых красовались подносы с национальными угощениями: ч1апилгаш, хингалаш, хьовзаргаш, дуга и другие кушанья. Вместе с родителями, дедушками и бабушками сюда шли дети. Радости взрослых и улыбкам детей не было предела.
М. Эрзиев
Интересная статья? Поделись с другими: