Новости короткой строкой

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие во Всероссийском селекторном совещании по вопросам реализации мероприятий целевой модели «Подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения» на территории субъектов РФ с участием замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса.
В ходе совещания Андрей Владимирович уделил внимание вопросу реализации в регионах «дорожных карт». Так, по его словам, в Ингушетии она составлена, но мероприятия по ее осуществлению не выполняются. По итогам совещания руководитель субъекта дал поручение провести тщательное расследование, определить виновных и до 20-го августа текущего года выправить ситуацию с учетом опыта передовых регионов.
* * *
Глава города Малгобек Ш. Мамилов провел совещание в конце рабочего дня, на котором, в основном, были рассмотрены вопросы санитарного содержания и благоустройства территории городского округа.
В ходе совещания Шарпудин Саварбекович дал заместителям и руководителям структурных подразделений администрации ряд поручений, направленных на решение актуальных вопросов по основным направлениям деятельности администрации города.
* * *
Глава администрации г.Малгобек Ш.С.Мамилов провел инспекционную поездку по придомовым территориям города. В частности, Шарпудин Саварбекович посетил площадку, где идет строительство и благоустройство придомовой территории дома по ул.Этуша, 8. Здесь произведена разбивка и планировка будущей зоны отдыха (сквера), участок выравнивается и посыпается песчано-гравийной смесью. Руководитель осмотрел место строительства и дал ряд поручений, в том числе, ускорить темпы и завершить все работы в ближайшее время.
Ход работ по благоустройству придомовых территорий, расположенных в черте города, находится на постоянном контроле главы администрации г.Малгобек Ш.С.Мамилова.
* * *
Вопросы реализации мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости в г.Малгобек, обсудили на совещании под председательством заместителя главы администрации А.Хамхоева. В работе совещания приняли участие представитель Государственной инспекции труда РИ М. Бузуртанов, сотрудник налоговой инспекции А. Мамилов, представитель центра занятости г.Малгобек Р. Танкиев, Председатель контрольно-счетного органа М. Галаев, депутат горсовета И. Хамхоев.
На совещании обсуждался вопрос проведения проверки неформальной занятости населения на строительных объектах города, городском рынке, а также в торговых павильонах города.
Предваряя работу совещания, А.Хамхоев отметил, что вопрос снижения теневой занятости сегодня является одним из важнейших. «Неформальная занятость – это когда работодатель уходит от выплаты полагающегося социального пакета, а также от выплаты страховых взносов. Это важно как для обеспечения социальных гарантий граждан, так и для пополнения бюджета»,- отметил он.
По итогам совещания было принято решение в ближайшее время провести рейдовые мероприятия по проверке наличия трудовых договоров у работников, занятых в различных сферах деятельности, законность их заключения, а также провести сверку с центром занятости на предмет постановки работников на учет как безработные.
* * *
Работники администрации г. Малгобек с участием представителей Роспотребнадзора, ветеринарного врача ГБУ «Малгобекская станция по борьбе с болезнями животных», а также представителя Ветеринарного управления РИ, провели инспекцию в ветеринарной лаборатории, расположенной на территории г.Малгобек. В ходе проверки были сделаны некоторые замечания и установлены сроки их устранения.
* * *
К главе города Малгобек Ш. С. Мамилову обратился житель г. Волгоград, заслуженный врач РФ Александр Алексеевич Рогов, который изъявил желание посетить наш город, где родился. Отец Александра Рогова работал в нефтекомплексе. Просьба А. Рогова заключалась в том, что чтобы администрация города организовала для него знакомство с городом. И вот в назначенное время по поручению главы города Ш. Мамилова помощник главы Е. Гантемиров и заместитель главы А. Хамхоев встретили гостя, которого в поездке сопровождали старший брат и дочь. Вместе с представителями администрации гости посетили район Обороны Кавказа, общеобразовательную школу 9, где учились братья Роговы, побывали на квартире, где ранее проживали. Далее семья Роговых планирует посетить музей боевой и трудовой славы г. Малгобек, также места захоронений, расположенных на территории города. Как рассказали Роговы, они не ожидали такой душевной встречи и выразили искреннюю благодарность за такой теплый прием.
Интересная статья? Поделись с другими: