Новых удач тебе, Рагда!

Этой весной на Первом Общероссийском телеканале стартовал новый музыкальный проект «Победитель». В одной из участниц сложно было узнать представительницу Ингушетии, серебряную призершу другого вокального шоу Рагду Ханиеву. Когда она пришла в «Голос.Дети», ей было всего 12 лет. Сейчас ей уже почти 16. Она стала выше ростом, настоящей красавицей. Но две вещи остались неизменными - невероятная скромность и мощнейший голос. Благодаря ему Рагда Ханиева покорила жюри шоу «Победитель» и стала лучшей. Хотя не обошлось и без огромной удачи. Путь юной певицы из Ингушетии на проекте складывался непросто и стоил ей много нервов.
Суть проекта заключалась в том, что каждую неделю в музыкальную битву вступали новые участники - солисты, дуэты и группы. В каждой паре жюри, состоящее из профессиональных певцов, педагогов по вокалу, продюсеров и других людей, так или иначе связанных с музыкой, выбирала победителя путем тайного голосования. Судей было 101, поэтому равным счет никогда не мог получится. Затем результат выводился на экран, а на сцене появлялись деньги. С каждым туром это сумма становилась все больше. Участникам предстоял выбор - забрать деньги и покинуть проект «Победитель» (вне зависимости от результата), или искренне поверить, что большинство голосов было отдано именно за него, и ждать своей судьбы.
Первой соперницей Ханиевой стала победительница детского «Голоса» в 2015 году Сабина Мустаева. Она не поверила, что могла получить поддержку всего 26 членов жюри, не стала забирать 150 тысяч рублей и покинула проект - за Рагду проголосовали 75 человек.
Во втором этапе на кону стояло уже 300 тысяч. Блюз от белорусской команды «Дядя Ваня и племянники» зацепил только 34 эксперта, так что их солист поступил правильно, что предусмотрительно забрал деньги.
В борьбу за полмиллиона рублей или право выйти в финал проекта «Победитель» Рагда Ханиева вступила с прошедшей школу взрослого «Голоса» Ольгой Кляйн. Певица из Екатеринбурга замахнулась на хит Аллы Пугачевой «А самолеты улетают», и не прогадала - ей отдали голоса 56 членов жюри. Но то ли сопернице Рагды так нужны были деньги, то ли она не поверила в свои силы, но Ольга предпочла забрать полмиллиона.
- Я хотела взять деньги, но потом что-то подсказало мне не делать этого. И случился такой интересный поворот, - призналась юная певица. Так Рагде посчастливилось попасть в финал проекта «Победитель».
В первом раунде финала проекта «Победитель» Рагда Ханиева встретилась со своей коллегой по детскому «Голосу» 13-летней Дианой Хитаровой - девочки выступали в одном сезоне. И хотя обе они выступили очень сильно, песня Лары Фабиан «Я люблю тебя» в исполнении Рагды Ханиевой до слез растрогала некоторых судей, и в итоге она получила 69 голосов. Рагда бы в любом случае прошла дальше - Диана не стала отказываться от приза в 750 тысяч рублей.
«Батл с ребенком - это то, о чем можно было мечтать всю жизнь...» - скептически и настороженно произнес следующий соперник Рагды Ханиевой в «Победителе» Илья Киреев. Несмотря на возраст, девочка всегда составляла достойную конкуренцию даже опытным исполнителям. Но Илья все-таки уступил ей место в финале - скоро в его семье появится первенец, и мужчина признался, что миллион рублей ему очень пригодится. Илья оказался прав - жюри отдало ему 47 голосов, а Рагде - 54.
В финал помимо Рагды вышел уникальный битбокс коллектив, состоящий из пяти парней, «InvOis». Вновь счет - 54-47. И вновь - в пользу Рагды Ханиевой.
Эта победа добыта в трудной борьбе.
Интересная статья? Поделись с другими: