В Малгобеке стартовала прививочная кампания против гриппа

Недавно по всей стране стартовала прививочная кампания против гриппа. По прогнозу Всемирной организации здравоохранения в Россию в конце осени - начале зимы придут три штамма гриппа: два штамма - гонконгский AH3N2 и вирус гриппа B - уже известны по прошлому году. Но к ним добавится и новый штамм - AH1N1 «Мичиган», до этого носящий название AH1N1 «Калифорния».  Это новая разновидность так называемого свиного гриппа. Именно вирус АH1N1 приводит к более тяжелому течению болезни и провоцирует более частые развития осложнений.
На днях в рамках проведения прививочной кампании против гриппа медицинские работники ГБУЗ «Малгобекская центральная районная больница» одними из первых провели вакцинацию работников Малгобекской районной станции скорой медицинской помощи. Проводя вакцинацию против гриппа первыми, медики своим примером демонстрируют важность профилактических прививок.
- Один из наиболее эффективных способов защитить себя от вируса гриппа – это своевременно пройти вакцинопрофилактику. И мы настоятельно рекомендуем родителям позаботиться о своих детях – сделать им прививки уже сейчас. Мы не говорим, что ребенок вообще не заболеет, но перенесет болезнь значительно легче. Ведь грипп опасен именно осложнениями, - сказала эпидемиолог МЦРБ И. Аушева.
Обязательной вакцинации против гриппа подлежат лица из групп риска: дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов, студенты, преподаватели ВУЗов и школ, работники детских садов, медики, беременные женщины, пенсионеры, призывники, люди с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.
Пройти вакцинацию против гриппа могут не только люди из групп риска, но и все желающие.
Л. Дзаурова
Интересная статья? Поделись с другими: