Круглый стол в рамках дня солидарности в борьбе с терроризмом и экстремизмом

5 сентября 2017 года в малом зале Культурно-досугового центра г.Малгобек  проведён круглый стол по теме «Резервы улучшения работы по противодействию терроризму и экстремизму». В данном мероприятии приняли участие  Глава МО «Городской округ г.Малгобек» Ш.С.Мамилов, заместитель главы М.Кодзоев, помощник главы администрации Е. Гантемиров, Председатель горсовета  У.Евлоев, представители духовенства, управления образования, правоохранительных и силовых структур, Общественного совета, Молодежного совета, директора школ, преподаватели основ религии и другие.
Работу круглого стола открыл глава города Шарпудин Мамилов, который, приветствуя гостей, обозначил тему круглого стола, подчеркнув, что терроризм является одним из самых опасных проявлений и представляет большую угрозу мирному существованию общества, характеризующаяся насилием и жестокостью, значительными последствиями как общественно-государственного значения, так и морально – личностного.
В ходе встречи состоялся интересный и неформальный обмен мнениями о том, что такое терроризм и экстремизм, и как на молодых людей влияет пропаганда экстремизма и терроризма через интернет. 
В своем выступлении председатель горсовета У.Евлоев отметил, что «нынешний терроризм представляет серьезную угрозу не только для безопасности государства и общества, но и для всего мира. Он создает неблагоприятную психологическую атмосферу в обществе, приводит к большим жертвам и уносит жизни ни в чем не повинных людей. Терроризм не имеет ни национальности, ни религии, ни границ». Участники круглого стола единодушно выразили готовность дать ответ современным вызовам и угрозам, в том числе распространению радикальных идеологий в интернет-пространстве и угрозам международного терроризма, не имеющим национальной или религиозной принадлежности. В обсуждении активное участие приняли представители Управления по делам религии при Главе РИ, преподаватели основы религии, которые отметили, что «экстремизм – это извращённая форма религии, которую используют террористические организации и, как известно, следующей стадией экстремизма является терроризм». Обсуждение продлилось более двух часов. В завершении встречи участники круглого стола единодушно выразили готовность дать ответ современным вызовам и угрозам, в том числе распространению радикальных идеологий в интернет-пространстве и угрозам международного терроризма, не имеющим национальной или религиозной принадлежности.
Подобные мероприятия администрацией города планируется проводить регулярно.
Интересная статья? Поделись с другими: