«Родник невесты»

В городском парке состоялось открытие «Родника невесты», куда молодых невест будут приводить после свадьбы за водой, открывая им путь в свет, то есть они становится полноправными членами в новых семьях. У нашего народа на протяжении всей тысячелетней истории складывались подлинно народные, одухотворенные высокими, гуманистическими идеалами обычаи и традиции. Без всестороннего изучения и знания этих обычаев и традиций трудно понять национальный характер и психологию народа. Это весьма необходимый инструмент в решении такой важной задачи, как осуществление связи времен, преемственности в духовном развитии подрастающего поколения.
Открывая данное мероприятие, с приветственным словом к гостям и присутствующим обратился глава города Шарпудин Мамилов. С приветственным словом от председателя Народного Собрания РИ Зелимхана Евлоева выступил Батыр Хамхоев. Далее, поочередно выступили председатель Горсовета Усман Евлоев, З. Льянова - региональный координатор партии «Единая Россия», депутат НС РИ, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Закри Мамилов. З. Льянова сказала, что данное мероприятие проходит под эгидой партии «Единая Россия» по федеральной программе «Парки малых город России», которая выделила по всей стране необходимые финансовые средства.
Все выступавшие отметили особую значимость открытия данного памятника, что является возрождением национальных обычаев и традиций. Они поблагодарили руководство города за проведенную работу по благоустройству парка и, пользуясь случаем, поздравили всех собравшихся и жителей города с наступающим Новым годом.
Затем все присутствующие отправились на центральную площадь города, где состоялось торжественное открытие сквера Воинской славы после частичной реконструкции и благоустройства. В завершении мероприятия глава города поблагодарил всех присутствующих и гостей за активное участие в этом мероприятии.
Г. Хусенов
Интересная статья? Поделись с другими: