Вслед за зимой идет весна!

Вот уже несколько лет снежный покров на нашей земле стал редким явлением. Даже дети шутили, когда же наступит период, когда можно по малгобекской земле прокатиться на санках и спуститься с горки? Наконец-то такие мечты осуществились. Выпал снег, он сразу не растаял и не образовалась под ногами грязь, и вспомнились слова: «Здравствуй, зимушка-зима». Хорошо на улице, свежо и прекрасно.
Но снег приносит не только свежесть, но и проблемы. На дорогах образовался ледяной покров. Гололед часто порождает причины, влекущие за собой дорожные происшествия, многочисленные падения, травмирующие пешеходов. Я сам слышал жалобы из уст людей, получивших ушибы. Говорят, были случаи переломов костей. Молим Аллаха, чтобы он помог нам избежать этих бед, сохранить наше здоровье. От несчастья никто не застрахован.
Главное, чтобы водители не превышали скорость, а пешеходы не налегали на свои личные ходули и не теряли устойчивость. Родители должны учить своих детей быть осторожными на улицах и тротуарах. Помните, что вслед за гололедом идет весна, когда жизнь и здоровье детей станут безопасными. Нельзя красоту зимней природы превращать в источник бед и несчастий. Переживем этот период – очистимся от осенней и зимней грязи, вздохнем свежим воздухом полной грудью, а летом получим хорошие урожаи. Ираз, беркат, аьттув боацаш ма дусулда вай!
К.Муратов
Интересная статья? Поделись с другими: