Дорогие матери!

Честь матери всегда почиталась в ингушском обществе, к ее советам прислушивались, за ее достоинство готовы были умереть. Безжалостные эпохи, сменявшие одна другую и напоминавшие нрав потока горной реки, приносили ингушкам неисчислимые беды, страдания и слезы. Так было в годы нашествия орд Тимура, во времена гражданской и Великой Отечественной войн, ссылки в Казахстан.
Но праздник «День матери», слава Всевышнему, существует в нашем календаре, в наших сердцах. Он приходит в конце осени и дает нам тепло, бодрость и надежду.
В этот день хочется пожелать ингушским матерям, а в их лице всем их подругам на земле, счастья, благополучия, хороших мужей и детей, тихих рассветов и закатов, трогательных улыбок. Пусть их не преследуют болезни, тяготы и лишения. Пусть царствует в их сердцах мир, покой и свет!

Ш. Мамилов, председатель Малгобекского Городского Совета депутатов
   

Сход малгобекчан

В минувший четверг в большом зале Культурно-досугового центра г. Малгобек состоялся сход жителей города на тему «Молодежь против террора». Проведение данного мероприятия было очень актуальным и своевременным. Оно, в основном, было посвящено молодому подрастающему поколению. Именно поэтому в зале было много молодежи, учащихся старших классов школ города, а также их родителей.

Подробнее...

   

Сдача нормативов ГТО

В минувшую субботу на стадионе им.Серго прошел второй этап сдачи нормативов «Готов к труду и обороне» среди госслужащих г.Малгобек. Нормативы ГТО сдавали мужчины и женщины в возрасте от 19 до 59 лет.

Подробнее...

   

Подготовка к сочинению

В минувший четверг,19 ноября, в СОШ №20 прошла встреча представителя Министерства образования и науки РИ, директора Регионального Центра обработки информации Магомеда Осканова с родителями учащихся старших классов образовательных учреждений г.Малгобек.

Подробнее...

   

Праздник для малышей в новом музыкальном зале

В конце прошлой недели в детском саду-яслях №3 «Малышок» г.Малгобек прошёл утренник «Золотая осень». Это первое подобного рода  мероприятие, прошедшее в новом музыкально-спортивном зале, который был пристроен к яслям недавно.  
Музыкальный зал был красочно украшен яркими кленовыми листьями, ветками калины и корзинами с фруктами и овощами.

Подробнее...

   

Качественный анализ – залог своевременного лечения

В рамках  национального проекта «Здоровье» с 2006 года в нашей стране идет модернизация в сфере здравоохранения.  В связи с этим,  вот уже несколько лет лаборатория Малгобекской районной больницы оснащена современным дорогостоящим оборудованием.
В разгар рабочего дня мы побывали в МЦРБ и заглянули в клинико-диагностическую лабораторию. 

Подробнее...

   

К Дню матери: Преодолевая невзгоды и беды

Удивительную и поучительную историю о жизни своей матери в казахстанской ссылке рассказывал Хусен, мой коллега по работе и весьма набожный человек. Он читал и переводил текст Корана, толковал содержание Сур. В годы своей молодости Хусен учился  в медресе, затем сам преподавал в мусульманской школе и несколько лет возглавлял медресе.

Подробнее...

   

Спорт: Вольная борьба

Руслан Альдиев и Салаудин Гантемиров, представители такого любимого в Ингушетии вида спорта как вольная борьба, побывали в городе Смоленске, где с 19 по 21 ноября текущего года приняли участие в первенстве России. Первый из них представлял спортсменов 96 кг.,  второй – 74 кг. Оба наших борца дошли до финальных схваток и заняли 2-ые места.
Необходимо отметить, что предприниматель И.Гантемиров оказал финансовую помощь спортсменам для выезда на соревнования. Руслан Альдиев и Салаудин Гантемиров, их тренер У. Арчаков благодарны ему за материальную помощь.

К. Муратов
   

Разговор о развитии местного самоуправления

С 12 по 14 ноября текущего года в столице Татарстана Казани проходило общее собрание Общероссийского Конгресса муниципальных образований. В его работе принял участие Председатель Ассоциации муниципальных образований Республики Ингушетия (АМОРИ) Шарпудин Саварбекович Мамилов.

Подробнее...

   

Хлеб всему голова

Небрежное отношение к хлебу и продуктам питания – исроф.
Согласно Исламу, исроф – это харам и грех.


Хлеб… Наверно, нет лучшей пищи, чем хлеб. Ни один прием еды не обходится без хлеба. Как говорится, на хлебе и воде человек может нормально существовать. Можно приводить еще миллион доводов в пользу ХЛЕБА. Но в этом материале мне бы хотелось поднять вопрос  о проблеме утилизации пришедшего в негодность хлеба.

Подробнее...

   

Такое останется в памяти

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации и с целью популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения молодежи к истории и культуре России Комитет Республики Ингушетия по туризму участвует в реализации Национальной программы детского культурно-познавательного туризма.

Подробнее...

   

Всё во благо людей

У каждого любящего свою работу руководителя предприятия, учреждения свой стиль управления и свой особый «почерк». Но самое главное, на мой взгляд, -  это умение слушать и слышать каждого человека, обратившегося за помощью по тому или иному вопросу.

Подробнее...

   

Книга – лучшее творение человека

Международный день школьных библиотек отмечается ежегодно в четвертый понедельник октября. Особенно этот праздник актуален в год литературы в России, когда привитие чтения в раннем возрасте является главной и неотъемлемой задачей педагогов и библиотекарей.
В преддверии этого праздника в школах города Малгобек прошли разного рода конкурсы, беседы, выставки, экскурсии.

Подробнее...

   

Смирение

Смирение - это трезвое видение самого себя, критическая и справедливая оценка своих действий и поступков. Людей, в которых нет смирения, в старые добрые времена ученые уподобляли пьяным. Та же опьяненность, эйфория, ощущение «я все могу и море мне по колено.» Такой  пьяный не способен реально увидеть себя со стороны, не в состоянии верно оценить и правильно осмыслить происходящее в обществе, среди окружающих, близких, родных, но также внутри самого себя.

Подробнее...

   

Его имя останется в наших сердцах

Ушел из жизни  ветеран Великой Отечественной войны Келигов Баматгирей Муниевич. Он скончался 14 ноября 2015года.
Родился Баматгирей Муниевич в 1921 году. В 1941 году ушел добровольцем на фронт. Воевал в составе  68-ой стрелковой дивизии. Защищал город Ленинград Имел боевые награды.  На груди ветерана сияли ордена «Красной Звезды»,  «Отечественной войны - II-ой степени». Он был истинным сыном своего народа, настоящим защитником  и патриотом своей Родины.

Дала гешт долда цунна. Дала къахетам болба.
Вийрза моттиг даькъала хийла.
   

Страница 75 из 90

<< << < < 73 74 75 76 77 78 79 80 > > >> >>