Память о товарище

Ничто не властно над временем. Оно, творение Всевышнего, неумолимо движется вперед. Никто и ничто не может ни остановить, ни замедлить ход его движения. Это нерушимый закон Всевышнего, который никто не в силах изменить. Порой кажется, время тянется так долго, без конца и края, изматывая всю душу, а иногда проносится, словно миг, как будто и не было его. В молодости, к сожалению, мы ко всему этому относимся как-то легкомысленно, время кажется нам с бесконечным запасом. Но с возрастом все меняется, и ты совсем по-другому воспринимаешь окружающий тебя мир, и начинаешь по-особому ценить время. И когда вдруг решаешь оглянуться назад и вспомнить прошлое, старых друзей, товарищей, наталкиваешься на суровую реальность: многих уже нет в живых. Среди нас, к счастью, находятся такие люди, смыслом жизни которых на протяжении долгих лет жизни становится искреннее служение людям: родным, близким, соседям, окружающим... Для них совершенно неважно, чем они занимаются и на какой должности находятся. Их трудно заметить непрофессиональным взглядом на фоне кричащей толпы, потому что они не хотят выделяться. Поэтому они спокойно делают свое богоугодное и благородное дело.
Трудно писать о Батыжеве Абуязите Мусиевиче в прошедшем времени, ведь он был полон жизненных сил и энергии.

Подробнее...

   

Улучшая состояние дорог

Власти Малгобека уделяют большое внимание состоянию городских дорог. В текущем году в сфере содержания дорожного хозяйства города воинской славы произошли поистине огромные изменения, которые с учетом возможностей городского бюджета выглядят настоящим прорывом. Конечно, главные достижения связаны с капитальным ремонтом асфальтового покрытия по центральной городской улице им. С. Осканова и участков дорог на улицах, прилегающих к главной магистрали Малгобека.

Подробнее...

   

Вопрос главе города

Большая ставка в регионах России делается на федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Какие мероприятия/проекты в ее рамках реализуются в Малгобеке?
В рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году в городе Малгобек благоустроены шесть общественных территорий. В ходе благоустройства проведены работы по укладке пешеходного тротуара и асфальтированию дорожного полотна, устройству систем освещения с использованием энергосберегающего оборудования и установки новых опор, обновлению дорожной разметки, установке бордюрного камня, озеленение.
Благоустройство шести территорий завершены.
Отмечу, что в 2021 году планируем продолжение благоустройства города. Путем рейтингового голосования жителями города уже выбраны шесть общественных территорий, которые будут благоустроены в 2021 году в рамках данного проекта.
Благоустройство городских улиц, дворовых территорий, многоквартирных домов находится в центре нашего внимания и является одним из приоритетных направлений в деятельности администрации г.Малгобек.
   

Дорогие малгобекчане!

4 ноября в России отмечается День народного единства. Этот праздник имеет под собой прочную, достоверную историческую основу. 4 ноября 1612 года (по новому стилю) была подписана капитуляция польскими интервентами, властвовавшими в Москве в течение многих лет. К этому их принудило народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским. Принято считать, что с этого дня в России закончилось смутное время. Избавившись от иноземного владычества, многонациональный и многоконфессиональный российский народ начал строить свое будущее, самостоятельно определяя путь развития страны.

Подробнее...

   

Траурное мероприятие

Делегация из Малгобека приняла участие в траурном митинге, посвященном очередной годовщине трагических событий в Пригородном районе в 1992 году. Мероприятие прошло на территории мемориального комплекса «Г1оазот кашмаш» в Назрани, где захоронены жертвы осетино-ингушского конфликта. На территории кладбища похоронены также сотни жителей сел Пригородного района и города Владикавказ, которые после конфликта так и не смогли вернуться к родным очагам.

Подробнее...

   

Продолжается благоустройство парка культуры

Пapк культуры и отдыха зaнимaет ocoбoe мecтo в cтpуктуpe гopoдcкoгo xoзяйcтвa, игpaя poль oбъeкта для пpoвeдeния дocугa горожан.
В Малгобеке продолжаются работы по благоустройству городского парка культуры и отдыха им.Серго, который стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2019 году. Opгaнизaция пpaвильнoгo ocвeщeния парка – вaжнaя зaдaчa, пpизвaннaя oбecпeчивaть бeзoпacнocть и кoмфopт его пoceтитeлям.

Подробнее...

   

Вручение повестки о явке в военкомат для прохождения мед.освидетельствования

Сотрудники сектора по делам ГО и ЧС администрации г.Малгобек проводят работу по вручению молодым людям, достигшим призывного возраста, повестки о явке в военкомат для прохождения мед.освидетельствования.

Граждане, вызываемые на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, обязаны лично прибыть в военный комиссариат (на призывной пункт), имея при себе следующие документы:

Подробнее...

   

Внимание! Важная информация!

Уважаемые малгобекчане!

С целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории Малгобека введен масочный режим. Руководителям учреждений, предприятий торговли, транспорта необходимо усилить контроль за соблюдением масочного режима. Несоблюдение масочного режима не позволит обеспечить улучшение ситуации с заболеваемостью в городе. Основной принцип действия защитной маски от вируса заключается в том, что она позволяет фильтровать воздух, а также защищает всех окружающих от риска заражения, поэтому при общении с людьми, даже если нет симптомов простуды, маску лучше все-таки носить.
Соблюдение социальной дистанции – еще одна эффективная защита от заражения COVID-19. Минимальная дистанция между людьми должна составлять 1,5 метра. При этом сохранять ее нужно везде: в магазинах, аптеках, в медицинских организациях, на улице.
Призываем всех жителей к ответственности – выходя из дома, надевать лицевую маску, а также соблюдать необходимую дистанцию.
Пресс-служба администрации г.Малгобек

   

Перезахоронение останков воинов, павших на Малгобекской земле в годы Великой Отечественной войны

Сегодня в старой части города состоялся митинг, посвящённый торжественной церемонии перезахоронения останков воинов, павших на Малгобекской земле в годы Великой Отечественной войны.
В церемонии приняли участие поисковики, представители администрации города, Малгобекского городского совета, имам московской соборной мечети Аршабаев Марат-Хазрат, председатель РО ОООВ «Российский союз ветеранов» Гелисханов М., поисковики Ставропольского края, РСО-Алания, Кабардино-Балкарии, Чеченской республики, а также юнармейцы.

Подробнее...

   

Найден и опознан еще один защитник Малгобека

Большая удача настигла участников всероссийской Вахты памяти, которая проходит в Ингушетии. Поисковики из Нижнего Новгорода отряда «Курган» совместно с поисковиками отряда «Малгобек» вчера извлекли из земли двух солдат. Одного из них удалось опознать по записке, оставленной самим военнослужащим в гильзе патрона. Им оказался уроженец Ярославской области, г. Ростов Великий, Афанасьев Василий Васильевич, политрук 2-го батальона 256 стрелковой бригады. В. В. Афанасьев числился безвести пропавшим с 4 октября 1942 года, во время ожесточенных боев за Малгобек.
Поисковики уже сообщили в Ярославскую область об обнаруженном бойце. Сейчас идет поиск родных и близких В.В. Афанасьева.

Подробнее...

   

Поисковая работа продолжается

Непростым выдался текущий год для поисковиков отряда «Малгобек». Из-за пандемии коронавируса Covid-19 были отменены поисковые работы в весенний период. Отложить на более поздний срок пришлось десятки военно-патриотических и иных мероприятий. Но во второй половине лета и осенью поисковикам удалось наверстать упущенное. Они приняли участие в нескольких мероприятиях, посвященных 75-ой годовщине Великой Победы, а уже осенью приступили к выполнению своей главной задачи – поисковой работе.

Подробнее...

   

Сохраняя память о героях минувших дней

Музей боевой и трудовой славы города Малгобек, основанный в свое время почетным гражданином города Баширом Чербижевым, по традиции находится в центре культурной и просветительской жизни малгобекчан. Вот и на этот раз, в дни празднования 13-ой годовщины со дня присвоения Малгобеку почетного звания «Город воинской славы» и 77-ой годовщины победы в битве за Кавказ, музей оказался в эпицентре главных событий. Здесь была организована выставка, посвященная летчицам 46-го гвардейского авиационного полка ночных бомбардировщиков, а также «Урок мужества» для подрастающего поколения, который провели в стенах музея герои России Абубакар Костоев и Владимир Алимов, прибывшие в Малгобек в рамках проекта «Вахта героев Отечества».

Подробнее...

   

Величайший из людей

В минувшее воскресенье, 18 октября текущего года, наступил благословенный месяц Раби аль – авваль, в котором родился пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) – величайший из людей, когда-либо живших на этой земле. История человечества не знает человека более почитаемого и известного, чем он, слава которого не меркнет уже на протяжении тысячи лет.

Подробнее...

   

В Малгобеке завершаются работы по установке новых детских площадок

Детские игровые площадки для улицы являются тем местом, где малыши учатся общению, то есть получают первоначальные коммуникационные навыки.
Жители многоэтажных домов ул.Этуша 4, 6, Нурадилова 69, Базоркина 41, 43а, Этуша 14 станут счастливыми обладателями новых игровых детских площадок. Комплекс с горками и качелями устанавливают по поручению главы города Малгобек Муссы Галаева.
У малышей появиться ещё одно место, где они могут весело и активно провести время.
Представители администрации выразили надежду на то, что жители будут относиться к этим площадкам бережно и учить этому своих детей.
На сегодняшний день новые детские площадки уже смонтированы во дворах многоквартирных домов на территории второго микрорайона.
Пресс-служба администрации г.Малгобек
   

В городе воинской славы Малгобек состоялся Открытый республиканский турнир по бильярду

Турнир по бильярду – это не простое соревнование между участниками, это приятное времяпровождение за увлекательной игрой, как для любителей бильярдной игры, так и для новичков. Физическое развитие и возраст не имеют значения во время игры, поэтому такой вид спорта подходит всем.
Накануне в городе воинской славы Малгобек состоялся Открытый республиканский турнир по бильярду, в котором принял участие и глава города Мусса Галаев. Мусса Исаевич пожелал участникам турнира интересной игры и, конечно, удачи.

Подробнее...

   

Страница 4 из 97

<< << < < 1 2 3 4 5 6 7 8 > > >> >>