В МЦРБ отметили День защиты детей

День защиты детей - один из самых светлых и радостных праздников, призванных обратить внимание взрослых на тех, кто нуждается в их защите, внимание и заботе больше всего. По традиции он ежегодно отмечается 1 июня.
В этот замечательный день во дворе Малгобекской центральной районной больницы прошел праздник, посвященный маленьким пациентам. Для детей была организована площадка, где желающие могли поучаствовать в конкурсах, станцевать и поиграть с аниматором. На улице царила атмосфера праздника и веселья: на ветру развевались разноцветные воздушные шары, звучала ритмичная музыка, дети принимали активное участие в конкурсе «Рисунок на асфальте», за специально оборудованным столом ребята писали рисунки акварелью, медицинские сестры наносили разноцветные рисунки на лица ребятишек, благодаря которым они превращались в любимых сказочных героев. Особый восторг и неподдельную радость у маленьких пациентов вызвало появление ростовой куклы в роли Мишки Тедди. С него и началось главное веселье праздника: дети играли, водили большие хороводы, под зажигательную музыку исполнили танец «Лезгинка», фотографировались на память. Все это создавало неповторимую атмосферу, которая вызвала у ребят яркие эмоции и восторг.

Подробнее...

   

Монолог о земле родной

27 мая в Государственном музее изобразительных искусств прошла персональная выставка Народного художника Ингушетии, нашего земляка, Картоева Батыра Магомедовича. На открытие выставки пришло очень много гостей. Здесь собрались не только художники и ценители изобразительного искусства, но и родственники и друзья художника. К персональной выставке Государственным музеем была выпущена брошюра, посвященная деятельности художника с фотографиями и описаниями работ. В предисловии брошюры напечатана статья Лейлы Измайловой, заслуженного работника культуры РИ, главного научного сотрудника Государственного музея изобразительных искусств РИ. На мой взгляд, эта статья в полной мере отражает творческий путь Батыра Картоева. Мы решили опубликовать эту статью для знакомства читателей с художником и его работами.

Подробнее...

   

Открытие проекта «Следы Наций»

В связи с возросшим интересом к проекту «Следы Наций» со стороны университетов, диаспор, межнациональных структур, ММОО «Молодой Мир» принято решение о проведении презентации открытия проекта в ГБУ «Московский дом национальностей» во второй половине июня 2021 года. На презентацию будут приглашены:
- представители университетов - в том числе, научных координаторов проекта;
- представители диаспор - в том числе, партнеров проекта;
- атташе по культуре посольств зарубежных государств, находящихся в г.Москва;

Подробнее...

   

Уважаемые малгобекчане!

Остается всего три дня до окончания голосования по выбору общественных территорий для капитального ремонта. Призываем всех, кто ещё не голосовал, пройти эту процедуру.

1. Заходим на сайт:
https://6.gorodsreda.ru/
2. Нажимаем на «Голосовать»
3. Выбираем город Малгобек
4. Выбираем одну из предложенных территорий и нажимаем «Узнать подробности и проголосовать»
5. Затем нажимаем «Голосовать за объект»
6. Затем вводим свои данные: ФИО и номер телефона и ставим галочку - согласие на обработку персональных данных
7. В самом низу нажимаем «продолжить регистрацию»
8. Выбираем раздел «Войти по номеру телефона» и нажимаем «Войти»
9. На указанный номер телефона поступит звонок, последние 4 цифры входящего звонка являются кодом подтверждения.
10. Вводим код и нажимаем «Подтвердить»

В онлайн голосовании принимают участие:

1. улица Мира
2. улица 27-го партсъезда
3. улица Заветы Ильича
4. улица З.Космодемьянской
5. улица Кооперативная
6. улица Гагарина
7. улица Партизанская
8. улица Эльдиева
   

Первая отправка состоялась

22 мая состоялась первая в этом году отправка молодых людей из Республики Ингушетия для прохождения военной службы по призыву. Со сборного пункта в сельском поселении Экажево к местам службы отбыло несколько десятков человек. Их торжественно проводили родственники, сотрудники военных комиссариатов, представители власти и общественности.

Подробнее...

   

День молодого избирателя

В рамках празднования Дня молодого избирателя, территориальная избирательная комиссия г.Малгобек под председательством М. А. Коригова регулярно проводит мероприятия, направленные на ознакомление молодого подрастающего поколения с законодательством РФ о выборах, тем более, что в этом году должны состояться выборы в Народное Собрание РИ и Государственную Думу РФ. Такого рода мероприятия служат, несомненно, повышению социальной активности и гражданской ответственности молодых людей.

Подробнее...

   

Воспитание детей

Истинный мусульманин должен понимать, что он несет полную ответственность перед Всевышним и обществом за воспитание своих детей. Способность и возможность иметь детей - великое благо для разумных людей. Появление на свет нового человека - одно из самых значительных событий в жизни любой семьи. Дети являются радостью человека в его жизни, они делают ее полной, приятной и, благодаря их благодати, выделяется удел, проявляется милосердие и умножается награда Всевышнего. Однако все это связано непосредственно с хорошим воспитанием детей и формированием из них благочестивого поколения, которое обладает такими качествами мусульманина как доброта, честность, порядочность, мужество и хороший нрав. Они должны быть источником счастья как для своих родителей, так и для всего общества в целом.

Подробнее...

   

Неделя безопасности

Мусса Галаев подписал распоряжение об определении на территории г. Малгобек Недели безопасности. Целью этого распоряжения является: осуществление в этот период профилактических мер по снижению рисков причинения вреда населению, охраняемым законом ценностям, в том числе провести публичные мероприятия в целях обсуждения актуальных вопросов соблюдения обязательных требований, довести до подконтрольных лиц меры стимулирования добросовестности, организацию развернутого консультирования по вопросам соблюдения требований безопасности, а также широкомасштабное информирование населения об обязательных требованиях в соответствующих сферах ведения; проведение мероприятий, направленных на предупреждение гибели людей (детей) во время аварий; пожаров; несчастных случаев; иных происшествий на объектах экономики и в жилом секторе, обратив особое внимание на категории граждан, нуждающихся в социальной поддержке.
Согласно распоряжению контроль его исполнения возложен на заместителя главы администрации М.З. Кодзоева.
   

Вместе сделаем город лучше

21 век называют веком цифровых технологий. Ежедневно в сети появляются новые возможности, во много раз облегчающие жизнь человека. Например, нет необходимости часами стоять в очередях паспортного стола – достаточно только подать заявление на портале госуслуг. Подать заявление на очередную смену водительского удостоверения также можно дистанционно и вам привозят их до ближайшего МФЦ. Даже выборы уже проходят в дистанционном режиме. Человеку достаточно иметь минимальный набор знаний, чтобы разобраться что и как делать. Сегодня даже нет необходимости иметь настольный компьютер, чтобы воспользоваться различными сервисами – достаточно иметь недорогой смартфон и закачать необходимые приложения.

Подробнее...

   

Политая кровью, овеянная славой земля Малгобека

Торжественное перезахоронение останков советских солдат, павших в боях на Терском хребте осенью и зимой 1942 года, прошло на днях в городе воинской славы Малгобек. Поисковики отряда «Малгобек», отряда «Курган» из Нижнего Новгорода, бойцы других поисковых отрядов Ингушетии и других регионов страны обнаружили в местах боев и «подняли» в ходе весенней «Вахты памяти - 2021» останки
43 военнослужащих. Имена двоих из них удалось установить. Один из них – Михаил Бабиев, уже перезахоронен в Моздоке, поиск родственников второго – Михаила Новоселова, уроженца Марийской республики, продолжается. А вот остальные так и остались неизвестными. Но не забытыми!

Подробнее...

   

Проводится тестирование на антитела к COVID-19

На базе Малгобекской центральной районной больницы проводится тестирование на наличие антител к короновирусной инфекции. Такие тесты показывают, знакома ли иммунная система человека с вирусом. Причем на каждый чужеродный элемент вырабатываются свои особенные антитела. С помощью тестов можно узнать и о текущих, и о перенесенных инфекциях. Если антитела к тому или иному вирусу находят в крови человека, это значит, что иммунная система борется с ним прямо сейчас или сталкивалась раньше.
Более подробную информацию о новой тест-системе мы получили у главного эпидемиолога Малгобекской ЦРБ Илоны Аушевой.
- Какие тесты на антитела применяются в МЦРБ?

Подробнее...

   

В предварительном голосовании «Единой России» много новых лиц – в партии подвели итоги выдвижения кандидатов

В некоторых избирательных округах конкурс достигает 15 человек на место
            По предварительным итогам подачи заявлений на участие в предварительном голосовании «Единой России», впервые более половины кандидатов – беспартийные.        Всего на участие в процедуре подано 7 636 заявлений, сообщил председатель федерального организационного комитета процедуры, сенатор Александр Карелин в ходе брифинга 17 мая.
            Почти 35% участников предварительного голосования – это молодые люди до 35 лет, а средний возраст кандидатов – 41 год.

Подробнее...

   

Обращение

Поздравляю всех жителей нашего города с окончанием священного месяца Рамадан и благословенным и светлым праздником мусульман Ид-аль-Фитр. Пусть Всевышний Аллах примет наши посты, молитвы и все благие деяния, совершенные в этом месяце. Пусть все те блага, приобретенные нами в течение этого великого баракатного месяца останутся с нами на всю оставшуюся жизнь, а все греховное, от которого, благодаря милости нашего Творца, нам удалось избавиться также покинет нас навсегда. Желаю всем мира и согласия, счастья и здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях! Да пребудут с нами благословение и милость Всевышнего.

Председатель городского совета депутатов           У. С. Евлоев

   

Дорогие сограждане, мехкахой!

Сегодня мы отмечаем один из главных праздников мусульман - Мархаш. Целый месяц мы держали пост, совершали намаз, отдавали закят и саг1а, делали богоугодные дела. Каждый верующий по многу раз поминал Всевышнего, просил у Аллаха то, в чем чувствует необходимость.
     Рамадан – это особый месяц. Это время, когда человеку надлежит оглянуться назад, в прошлое. Взглянув на пройденный путь, верующий может сам выставить себе оценку. Он может увидеть свои ошибки и, что очень важно, постараться исправить их. И в этом, в возможности провести работу над собой, – великий смысл священного Рамадана. Месяц поста позволяет нам стать чище физически и духовно, укрепить здоровье и улучшить свой морально-нравственный облик. Рамадан совершенствует верующего, развивает его личностные, деловые, человеческие качества.
     Уважаемые малгобекчане! В это праздничное, светлое время не могу не обратиться к вам с большой просьбой соблюдать социальную дистанцию, ибо эпидемия еще не прошла и все еще представляет серьезную угрозу нашему обществу. Особо прошу вас соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим.

     Дорогие сограждане! Позвольте от своего имени и от лица всего коллектива администрации городского округа Малгобек поздравить вас с окончанием священного месяца Рамадан - Ид-аль-фитр! Марха къоабала хилда шун! Хьийга хало Дала маьлехь язъйойла, дехка а даста а, ер шу а ер ди а маьрша доаг1алда!

Глава администрации г.Малгобек                  М.И. Галаев
   

Дорогие малгобекчане!

Наш Малгобек – город воинской славы. Это почетное звание было присвоено нашему родному городу в 2007 году. Так высоко Родина оценила вклад защитников города нефтяников в Великую Победу, 76-ую годовщину которой мы будем отмечать в эти дни.
Нет, наверное, человека в нашем крае, который не знал бы о подвиге защитников Малгобека. Осенью 1942 года немецко-фашистские захватчики подошли к Малгобеку с севера, захватив Моздок. На возвышенностях Терского хребта, по которым раскинулся молодой город нефтяников, закипели ожесточенные бои. Сражение за Малгобек продолжалось несколько месяцев. Город 14 раз переходил из рук в руки. Советские воины не жалея жизни защищали вверенный им рубеж. Перед ними была поставлена одна задача – остановить врага у стен Малгобека, не пустить фашистов в Алханчуртскую долину. Захватив Малгобек, немцы могли спокойно дойти до Грозного – важнейшего центра добычи и переработки нефти. А дальше враг рассчитывал бросок на Баку, что подвело бы черту под всю войну.

Подробнее...

   

Страница 5 из 107

<< << < < 1 2 3 4 5 6 7 8 > > >> >>