Сердечная благодарность

Сердечная благодарность

Новости - Новости

revont krovliВ нашу редакцию обратились жители домов, проживающих по ул. Алероева, 74, 76, 78, 80 и ул. Кожедуба (Коригова) 49, 51, 53, 55. В народе эти дома известны как дома «нефтяников». В письме они обращаются к главе администрации г. Малгобек М. Евлоеву со словами благодарности.
«Главе администрации г. Малгобек М. Евлоеву
От жителей, проживающих по адресу ул.Алероева, № 74,76,78,80, Кожедуба (Коригова) 49, 51, 53, 55
Уважаемый Мухажир Нурадинович!Мы, жители, проживающие по ул. Алероева, 74,76,78,80 и Кожедуба (Коригова) 49, 51, 53, 55 неоднократно обращались в администрацию г. Малгобек с просьбой заменить кровлю домов и благоустроить дворы. Но все наши жалобы были проигнорированы. Жилье было сдано в эксплуатацию в 1987 году. На протяжении всех этих лет не было оказано должного внимания по проведению ремонтных работ и благоустройству дворов и жилого фонда.
Мы, жильцы данных домов, хотим выразить вам, Мухажир Нурадинович, глубокую благодарность за то, что вы не остались равнодушным к нашей просьбе и нашли возможным нам помочь в ремонте кровли и благоустройстве дворов.
Спасибо вам за то, что у вас слово не расходится с делом.
Мы, нижеподписавшиеся, от всей души желаем вам успехов в дальнейшей работе, здоровья и благополучия во всех ваших делах.
Жители: Н.Н. Ахриева, З.Т. Булгучева, И.Х. Гиреев, Х.Т. Котиков, С. Точиев, Х.И. Баркинхоева.»
Наш корреспондент связался с представителем подрядной организации, производящей работы по указанным адресам, Умаром Ахриевым.
- На сегодняшний день полным ходом идут работы по замене кровли, - сказал У. Ахриев. – До наступления осенних дождей надо завершить эту работу. Кроме того, параллельно с этим начнутся работы по благоустройству дворов. Насколько это возможно, не в ущерб качеству, мы завершим эти работы в кратчайшие сроки.
Это не первое обращение граждан к главе администрации г. Малгобек, которое нашло положительную реакцию. Например, недавно уже завершились работы по благоустройству дворов по ул. Орджониикдзе, 6 и 8 и Нурадилова, 77.
Как нас заверили в администрации города Малгобек, эти работы будут продолжены до тех пор, пока все дворовые территории города не будут иметь современный и благоустроенный вид.
Старожилы Малгобека помнят, как возводились эти дома. Тогда горожанам это казалось большим событием. Но, как всегда в те времена случалось, объекты были сданы с небольшими недоделками. В частности, в некоторых местах протекали крыши. С годами недоделки перешли в разряд больших недостатков. Кровли домов начали ветшать, балки и стропила начали гнить.
По словам строителей, все это пришло в негодность и большое счастье, что крыши не рухнули. Теперь этой ситуации пришел конец. Крыши домов переделываются, для ремонтных работ используются новые материалы. Первый из восьми домов обретет новую кровлю в считанные дни.
На объектах трудятся пять бригад, состоящих из местных строителей. Работают они быстро, качественно, практически без сбоев. Жители домов благодарят руководство города за внимание к своим проблемам. Особенно много добрых слов говорят в адрес Главы Республики Ингушетия Ю.-Б. Евкурова. Люди отмечают, что о своих нуждах они пекутся давно, но отклик на свои просьбы увидели только сейчас. Дома эти стоят с 1987 года прошлого века и практически не подвергались ремонту. И вот теперь такой момент наступил.
Мы побывали на объекте в дни, когда наша страна отмечала День строителя.
Всех благ нашим строителям!

М.Муратов, газета "Вести Малгобек", №32
Интересная статья? Поделись с другими: