Состоялся сход граждан

Состоялся сход граждан

Новости - Новости

prezidium na shode 3 В минувший вторник в актовом зале культурно-досугового центра состоялся сход граждан города Малгобек. Это мероприятие проходило в соответствии с ранее намеченным графиком. В повестку дня схода были включены такие вопросы: отчет об исполнении мероприятий по благоустройству  и санитарной очистке городской территории; организация водо- и газоснабжения; вопросы сбора платежей за коммунальные услуги - газ, электроэнергию и воду; отчет участковой службы и об оперативной обстановке в г.Малгобек за 11 месяцев текущего года.
К назначенному времени в зале собралось много  людей. Это работники различных трудовых коллективов, жители города, представители  молодежных организаций. На встречу с жителями города воинской славы пришли глава города Ш. С. Мамилов, глава администрации города Малгобек М. Н. Евлоев, замес mamilov na shode 1 титель главы городской администрации М. А. Коригов и руководители организаций и учреждений города.
Сход открыл помощник главы администрации г.Малгобек. Е. Гантемиров.
О проделанной работе коллективом производственного управления жилищно-коммунального  хозяйства  выступил заместитель начальника ПУЖКХ г. Малгобек А. Бекбузаров. После этого собравшиеся в зале люди задавали ему вопросы. Участники схода говорили о состоянии городского жилищного фонда.
Организаторы схода обратились к присуствующим с просьбой проявлять активность и смелее говорить о недостатках городской жизни и различных проблемах. Разговор должен касаться таких важных вопросов как санитарное состояние и благоустройство городской территории, платежей за потребленные коммунальные услуги – газ, вода, электричество.
Так оно и получилось. Речь на сходе заходила именно о таких проблемах.
Затем на мероприятии говорили о работе участковой службы. Собравшиеся в зале задавали вопросы  участковым уполнамоченным, которые в своих выступлениях отмечали недостатки и говорили о путях их устранения.
Участники схода внимательно выслушали выступление главы города Ш. Мамилова, который в частности обратил внимание на проблемы пенсионеров города. Пенсионеры пожаловались на то, что им по любым вопросам пенсионного фонда приходится выезжать в г. Назрань. Ш.Мамилов обещал, что совместно с руководством городской администрации постарается решить вопросы представителей старшего поколения.
Также на сходе поднимался вопрос о переселении жителей оползневой зоны, до сих пор живущих в черте старого города. Глава администрации М. Евлоев заверил их, что эта проблема будет решаться положительно и при этом строго будет соблюдаться законность.
На сходе выступили представители городских электрических сетей. В частности говорилось о ситуации в СОШ №6, где часто случается перенапряжение в сети.
На сходе говорилось и о других вопросах. О работе схода газета «Вести Малгобека» будет рассказывать в следующих номерах.
Соб. инф.
Интересная статья? Поделись с другими: