К Дню работников Сбербанка. Отрадные перемены.

К Дню работников Сбербанка. Отрадные перемены.

Новости - Новости

dscn1786      С переходом экономики на рыночные отношения значимость финансовых операций в нашей стране сильно возросла. На днях отмечался профессиональный праздник  - День работников Сбербанка. С 1998 года в России отмечается День работников Сбербанка России, дата празднования которого – 12 ноября. Такая дата выбрана вполне обдуманно – 12 ноября (по новому стилю) 1841 года Николай I, император России, издал указ об учреждении в России сберегательных касс. Как мотивировал это сам царь, такие кассы нужны были российским людям, чтобы иметь место, где надежно и выгодно держать свои деньги.


     Впрочем, вскоре Сбербанк стал важным элементом финансовой системы России. Много раз менялась его организационная и другие структуры, но надежность и универсальность являются неизменными со времен царя до нашего времени.
      По известным данным, на всей территории страны работает около 20 тысяч отделений Сберегательного банка, он является одним из крупнейших среди отечественных банков и одним из самых надежных.
      Интересы жителей г. Малгобек и Малгобекского муниципального района, а в случае необходимости и всех  граждан всей Ингушетии, осуществляет коллектив филиала №1 Ингушского отделения ОАО «Сбербанк России № 8633» Руководитель дополнительного офиса М. Экажев рассказал о работе своего филиала.
     - Большие изменения произошли в работе нашего учреждения, и в деятельности нашего коллектива год назад, – сказал он. В центре Малгобека, по улице Осканова было реконструировано помещение, куда переместились наши работники. Теперь все операции проходят быстрее и не отнимают у клиентов банка много времени. Клиент тратит менее 10 минут. Раньше для этого требовалось в  два раза больше времени. Количество клиентов банка резко возросло. К примеру, в первой декаде ноября мы качественно обслужили три тысячи человек. И это без лишней суеты, в хорошей обстановке. Главные направления банковской деятельности – прием вкладов от населения, кредитование жителей города, района и республики, организация работы с пластиковыми карточками, функционирование целой сети банкоматов и  многое другое. Недавно банкоматы установлены в сельских поселениях Пседах и Инарки.
     - Кто в последнее время имел с ними контакт, тот знает, как изменился ход нашей работы, - говорит М. Экажев. Благодаря позитивным переменам в деятельности банка увеличивается количество вкладчиков. Мы благодарны жителям Малгобека и Малгобекского муниципального района за то, что они в не простых экономических условиях доверяют нам свои сбережения.
     А мы, жители города и района, благодарны работникам Сбербанка за их внимание к нам, за порядок на их рабочем месте. Поздравляем, банковских работников с профессиональным праздником, желаем им здоровья счастья и благополучия.
     О том, что деятельность Ингушского отделения «Сбербанка» с каждым днем улучшается, говорит тот факт, что на днях в Назрани открылся новый филиал этого учреждения. Глава республики Юнус-Бек Евкуров принял участие в церемонии открытия филиала «Сбербанка». Дополнительный офис появился на улице им.Осканова, на очень оживлённом участке, где, в частности, расположены краеведческий музей, школа-гимназия, администрация Назрановского района. По словам Управляющего Ингушским отделением «Сбербанка России» Алихана Арчакова, место для филиала подобрано с учётом пожеланий жителей этого района. «Создание комфортных условий для обслуживания клиентов – одна из наших главных задач», - отметил он.
Руководитель региона выразил надежду на то, что «Сбербанк» «продолжит делать подарки городам и районам Ингушетии». «Открытие подобных филиалов – это не только улучшение сервиса, помощь людям, но и новые рабочие места», - сказал Глава. Он поздравил всех с открытием дополнительного офиса и пожелал сотрудникам успехов. Для участия в церемонии разрезания ленты Юнус-Бек Евкуров пригласил сотрудников «Сбербанка», затем руководитель региона осмотрел основной зал. Новое помещение Главе показалось более открытым для работы с клиентами. Огороженными оказались лишь кассы и пункт обмена валюты. Новшеством стала и услуга по оплате коммунальных платежей. Теперь клиент может сам подойти к компьютеру и произвести платёж. Сотрудник банка продемонстрировал Главе, как выполняются онлайн платежи. По словам Алихана Арчакова, в случае возникновения спорных моментов с поставщиками услуг, сотрудники банка распечатают документ о сделанных платежах и заверят его печатью. Также Управляющий ИО «Сбербанка России» сообщил Главе о строительстве нового большого дополнительного офиса в с.п. Орджоникидзевское. Этот офис «первая ласточка». В первом квартале 2015 года мы планируем открыть большой дополнительный офис в станице Орджоникидзевская, - сказал А. Арчаков.
     Руководитель региона пожелал всем успешной работы, чтобы все клиенты были довольны тем, как их здесь обслуживают, а новым сотрудникам банка карьерного роста.
     Мы все присоединяемся к этим пожеланиям.

М. Муратов

Интересная статья? Поделись с другими: