Встреча с руководством Избирательной комиссии РИ

Встреча с руководством Избирательной комиссии РИ

В актовом зале администрации Малгобекского муниципального района прошла встреча руководства ИК РИ с представителями территориальных и участковых избирательных комиссий г. Малгобек и Малгобекского района. На встрече присутствовали председатель ИК РИ Муса Евлоев, его заместитель Беслан Котиев, секретарь Мадина Парижева, председатель Малгобекского Райсовета Курейш Гулиев, председатель городского ТИК, заместитель главы г. Малгобек Мухмад Коригов, председатель ТИК Малгобекского района Исраил Мержоев. Открывая встречу, К. Гулиев поприветствовал гостей, присутствующих в зале, и пожелал всем плодотворной работы.
Выступая перед собравшимися, М. Евлоев особо подчеркнул значимость и важность предстоящих выборов, которые проходят в очень сложных политических условиях как в стране, так и во всем мире. «Мы выбираем Президента великой и огромной страны, - сказал М. Евлоев, - и поэтому необходимо вполне серьезно и ответственно подойти к этому вопросу, чтобы выборы прошли на высоком организационном уровне». Он подчеркнул отдельные вопросы, на которые нужно обратить особое внимание:
1. На каждом избирательном участке должен быть закреплен компьютер с соответствующей программой, куда вносятся бумажные протоколы.
2. Благоустройство прилегающих территорий, наличие противопожарных устройств.
3. Особое внимание уделять старикам, инвалидам, многодетным матерям, чтобы они могли заранее проголосовать. Оборудовать избирательные участки пандусами.
4. Утвердить, дополнив необходимым количеством, составы избирательных комиссий соответствующим постановлением.
5. Информировать избирателей о предстоящих выборах (плакаты, баннеры и т.д).
6. Уточнить списки избирателей, вычеркнув умерших и выехавших за пределы республики.
7. Особое внимание уделить наблюдателям от партий, общественных организаций. Возможно, будут присутствовать международные наблюдатели. Необходимо соблюдать их права и относиться к ним доброжелательно.
Затем поочередно выступили Б. Котиев и М. Парижева. Они вкратце рассказали об изменениях, которые произошли в избирательном законодательстве. За 20 дней до выборов должны быть открыты пункты приема заявлений. Все члены избирательных участков обязательно пройдут тестирование на знание и владение всеми вопросами, касающихся избирательного законодательства. Они отметили, что за несколько дней до выборов территориальным избирательным комиссиям необходимо собрать всех членов избирательных участков и еще раз напомнить о всех вопросах, нюансах и тонкостях избирательного законодательства.
В заключение руководители Избирательной комиссии РИ подробно ответили на все интересующие вопросы присутствующих. М. Евлоев поблагодарил организаторов встречи в лице председателя Малгобекского Райсовета К. Гулиева и всех присутствующих за хорошую организацию и помощь в проведении данного мероприятия.

Г. Хусенов
Интересная статья? Поделись с другими: