Акция «Бессмертный полк»

Акция «Бессмертный полк»

В честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в России прошла акция «Бессмертный полк». В Москве и других городах страны плечом к плечу прошли потомки военного поколения - они шагали вместо своих отцов, матерей, дедов и прадедов, держа их портреты в руках. В этот день и в этом строю все они - солдаты Великой Отечественной. 9 мая в городе воинской славы Малгобеке торжественным маршем участники акции «Бессмертного полка» с портретами фронтовиков, тружеников тыла прошли по центральной улице Осканова в память о тех, кто боролся против фашизма в годы Великой Отечественной войны. В этом году в акции приняли участие большое количество жителей города и района. Это, наверное, был самый масштабный марш в Малгобеке. Здесь не нашлось ни одного человека, который остался бы безучастным.
Колонну «Бессмертного полка» возглавил глава МО «Городской округ г.Малгобек» Ш.С.Мамилов. «День Победы – один из самых почитаемых и благородных праздников, объединяющий все поколения. Это день воинской славы, трудовой доблести, единства и сплочённости народа, отстоявшего нашу свободу, независимость и мирное будущее. Мы искренне гордимся подвигом наших ветеранов, величие которого с годами становится только ярче. Мы всегда будем помнить, какой ценой завоёвана победа, стремясь сохранить и приумножить мирные достижения, воспитывая молодёжь в духе патриотизма и уважения к героическому прошлому отцов и дедов», - сказал Шарпудин Саварбекович.
Победа в Великой Отечественной войне досталась нам очень большой ценой. Самое главное, чтобы мы, потомки победителей, сохранили память о тех, кто ценой своей жизни даровал нам победу.
Пресс-служба администрации г. Малгобек
Интересная статья? Поделись с другими: