Торжества в Малгобеке

Торжества в Малгобеке

К празднованию Дня Победы в городе воинской славы Малгобек всегда готовятся с большой активностью и энтузиазмом. Так оно случилось и на этот раз. Силами работников городского ПУЖКХ был наведен порядок на улицах, тротуарах и в других общественных местах.
В торжественном мероприятии принял участие Глава РИ Ю. Евкуров, другие ответственные лица, ветераны труда, тыла, почетные граждане города, представители трудовых коллективов, молодежи. Никогда не исчезнет из памяти народной гордость за Великую Победу и память о страшной цене, которую за нее заплатил народ. Сегодняшний митинг был посвящён памяти людей, ушедших навсегда, и памяти тех, кто жив сегодня, кто выстоял и победил.
На подготовку и проведение праздничного митинга оказала влияние сложная обстановка, сложившаяся в стране и мире. Также свой позитивный отпечаток внесли недавние выборы и стремление руководителя РФ, которому удалось значительно нейтрализовать негативные последствия санкций. Не учитывать эти обстоятельства мы не можем.
Омрачить праздничное настроение миллионов людей ничто не сможет. Состоялись все намеченные мероприятия.
На торжественном митинге выступил Глава РИ. Он поздравил жителей Малгобека с Днем Победы, пожелал им всех благ, отметил решающее значение в победе советских людей в кровопролитной войне с фашистской Германией.
Защитники Малгобека внесли особый вклад в этот триумф. Благодаря этому город получил особый статус – город воинской славы.
Традиционно митинг начался со звучания гимнов Российской Федерации и Республики Ингушетия, затем в безмолвной тишине минутой молчания была почтена память всех погибших в годы Великой Отечественной войны.Обращаясь ко всем малгобекчанам, Глава республики отметил, что для жителей города воинской славы День Победы особенно значим. «Малгобекская стратегическая оборонительная операция в битве за Кавказ явилась поворотным событием. Фашисты планировали взять нефтяные промыслы Малгобека, затем завладеть Баку, выйти к Ирану и Ираку. В течении месяца в ходе ожесточённых боёв город переходил из рук в руки. В этой битве агрессоры потерпели серьёзное поражение, и это послужило началом освобождения Кавказа от захватчиков», - сказал Глава республики.
Отметил Юнус-Бек Евкуров и заслуги тех, кто занимался укреплением тыла. По его словам, десятки тысяч мирных граждан без устали работали на возведении оборонительных рубежей, строили доты, баррикады, противотанковые рвы, проволочные заграждения, собирали и снабжали бойцов продуктами питания и тёплой одеждой. «Это единение фронта и тыла, мужество и отвага наших солдат и командиров, патриотический настрой и трудовой героизм населения обеспечили успех обороны Малгобека.
Глава Ингушетии поздравил малгобекчан и всех жителей республики с праздником Великой Победы. Он отметил, что мы всегда будем гордиться нашими героями и выразил уверенность в том, что подрастающее поколение будет достойно их великих подвигов. Вместе с ветеранами и горожанами Юнус-Бек Евкуров возложил цветы к вечному огню и еще долго с ними общался.
Праздничные торжества проходили на центральной городской площади и в сквере Воинской славы. Малгобекчане и гости города горячо одобрили старание руководства республики и города в проведении праздничных мероприятий, которое на долгое время останется в сердцах тысяч людей.

Соб.инф.
Интересная статья? Поделись с другими: