Летние пришкольные лагеря

Летние пришкольные лагеря

Сегодня во всех общеобразовательных учреждениях города воинской славы Малгобек прозвучал последний звонок, учащимся выпускных классов предстоит сдавать экзамены, для остальных вскоре наступит долгожданная пора летних школьных каникул.
К сожалению, внушительные финансовые расходы не всегда позволяют родителям организовать для себя и своих детей отдых в теплых краях. Поэтому неплохим подспорьем в этом важном и ответственном деле послужат летние пришкольные лагеря, в которых предусмотрено трехразовое питание, отдых и досуг.
В целях своевременной организации летнего отдыха детей и подростков в 17 школах г. Малгобек и Малгобекском района запланировано открытие пришкольных лагерей дневного пребывания. Летние пришкольные лагеря будут функционировать на базе СОШ №№3,5, 6,18, 20 , школы-интернат № 4, гимназия № 1 г. Малгобек имени С.И.Чахкиева. На сегодняшний день назначены начальники лагерей, обозначены воспитатели из числа педработников школ.
По предварительным данным, в лагерях дневного пребывания отдохнут около 2300 детей, проживающих в населенных пунктах города и района. Открытие планируется на 1 июня, лагеря будут работать в одну смену, которая составляет 21 день.
В оставшийся до открытия период, директорам школ необходимо организовать работу по подготовке образовательных учреждений, сюда относятся и санитарно-эпидемиологические нормы, и аккорицидные обработки территории, дезинсекционные и дератизационные обработки, заключение контрактов на поставку качественных и безопасных продуктов. Работникам лагерей в обязательном порядке необходимо будет пройти медицинские осмотры.
Для того, чтобы Вашего ребенка зачислили в летний пришкольный лагерь, необходимо обратиться в администрацию школы с заявлением, ксерокопией свидетельства о рождении и медицинской справкой.
Л.Дзаурова
Интересная статья? Поделись с другими: