Социальный лифт для волонтеров: прием заявок на Всероссийский конкурс «Доброволец России - 2018» открыт!

Социальный лифт для волонтеров: прием заявок на Всероссийский конкурс «Доброволец России - 2018» открыт!

До 1 июня у тебя есть уникальный шанс -  проводится набор в «Акселерацию проектов», организованную Ассоциацией волонтерских центров! Участники Акселератора получат возможность улучшить технологию реализации проектов при поддержке федеральных экспертов. К концу года это поможет значительно повысить качество волонтерских инициатив и улучшить их результат.
В 2018 году Конкурс пройдет в несколько этапов, первый – региональный – продлится до 1 октября. Все заявки регистрируются в Единой информационной системе добровольцыроссии.рф. Каждый может зайти на сайт и увидеть, какие проекты существуют в определенном регионе, выбрать интересующий, связаться с его участниками, последить за ходом реализации. Это позволяет проводить конкурс максимально открыто, а также помогает активистам продвигать свои инициативы через Интернет.
В этом году введены интересные дополнительные номинации, помогающие раскрыть идеи и знания каждого волонтера, разработана уникальная программа обучения добровольцев.
Активисты разного возраста смогут продемонстрировать свои собственные проекты. Волонтеры от 8 до 14 и от 14 до 17 лет будут оцениваться отдельно. Они представят экспертам инициативы, направленные на оказание помощи незащищенным слоям населения в номинации «Рожденные помогать», развитие культурной среды – «Вдохновленные (искусством)», помощи детям – «У истоков будущего», организацию комфортной городской среды – «Вокруг меня», сохранение исторической памяти и заботу о ветеранах – «Уверенные в будущем».
Номинации для добровольцев от 18 лет и старше – помимо перечисленных выше – дополнены следующими: «Оберегая сердцем» – проекты в сфере здравоохранения, «Смелые сердцем» – в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, «Работая помогаю» – направленные на вовлечение представителей и сотрудников коммерческих структур в социально-значимую деятельность, «Говорит волонтер» – нацеленные на создание позитивного контента в медиа, «Открытая дверь» – программы привлечения и работы с добровольцами, используемые государственными и некоммерческими организациями.
В отдельных номинациях смогут выиграть специалисты, ведущие деятельность для формирования эффективных условий для вовлечения молодежи в волонтерство – «Организатор добровольчества», социально ориентированные НКО и юридические лица, работающие с целью развития добровольчества – «Центр притяжения». Кроме того, будет определен лучший проект по направлению «Серебряное волонтерство», а также вручена специальная награда «Добрый регион».
Напомним, Всероссийский конкурс «Доброволец России», направленный на развитие и формирование культуры волонтерства в нашей стране, проходит уже в пятый раз.
Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр, ФГБУ «Российский детско-юношеский центр», Ассоциация волонтерских центров.

Подробнее о номинациях и программе обучения добровольцев: http://роспатриотцентр.рф
#Роспатриот #ДоброволецРоссии #ДоброволецРоссии2018#ДобровольцыРоссии #ГодДобра #Доброволец2018 #ЯВолонтер
ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРИКРЕПИТЬ К ПУБЛИКАЦИИ ПРЕЗЕНТАЦИЮ ЛИБО СЛАЙДЫ – КАРТИНКИ
(из папки Материалы)
Интересная статья? Поделись с другими: