«Подари мне жизнь!»

«Подари мне жизнь!»

В рамках Всероссийского движения в защиту материнства и детства в женской консультации Малгобекской ЦРБ с 9 по 15 июля проходит акция «Подари мне жизнь!». Мероприятие тесно связано с праздником «Дня семьи, любви и верности». Основная его цель – привлечение внимания населения к проблемам, связанным с искусственным прерыванием беременности и распространением информации о вреде абортов для женского организма.

Фонд социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева, ежегодно проводит в городах и регионах России информационно-просветительскую акцию «Подари мне жизнь!». Акцию поддерживает Министерство здравоохранения РФ. Она направлена не только на предотвращение абортов, но так же на сохранение семейных ценностей и традиций.
В ходе акции медики и психолог рассказывают о сохранении репродуктивного здоровья и профилактике абортов. Программа включает лекции по вопросам женского здоровья и консультации специалистов. Кроме того, все желающие смогут пройти обследования у урологов, гинекологов, специалистов УЗИ-диагностики по выявлению факторов риска в репродуктивной сфере. Для будущих мам читают лекции о подготовке к родам и необходимости грудного вскармливания. Для наглядности пациенткам раздают брошюры и буклеты. В коридоре консультации демонстрируют видеофильмы «Мама – это я», «Когда девочки взрослеют», «Уход за новорожденными», «Школа материнства» и другие.
- В рамках акции «Подари мне жизнь!» мы рассказывали женщинам о том, что нерожденного ребенка нельзя считать частью тела матери. Ребенок, как бы мал он ни был, является отдельной личностью; жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. Находясь в утробе матери, дитя уже в 4 недели имеет свою нервную систему, его кровь не смешивается с кровью матери, у него свой характер, свои черты лица. Он может чувствовать любовь своей мамы, радоваться, пугаться, слышать звуки. Аборт - убийство, гласит закон Всевышнего. Кроме того, аборт обязательно скажется на здоровье последующих детей,- сказала психолог женской консультации З.Нальгиева.
Отметим, что в Школе материнства еженедельно проводятся занятия по оказанию акушерско-гинекологической и психологической помощи, социальной поддержки беременным женщинам и их семьям. Читают лекции на актуальные темы: «Преимущество грудного вскармливания», «Уход за новорожденным», «Методы контрацепции», «Дыхательная гимнастика для беременных»,«Естественное обезболивание при родах», «Биохимический скрининг при беременности», «Выход из конфликтной ситуации», «Выход из стрессовой ситуации», которые несут в себе много важной и полезной информации. Помимо этого, часто проводятся различного рода психологические тесты. Для закрепления знаний, полученных во время бесед, выпускаются буклеты.
К сожалению, беременность не всегда является желанной. Женщины очень часто прерывают ее методом аборта. После этой процедуры, даже идеально проведенной, обостряются хронические заболевания, проявляются скрытые инфекции. Резко возрастает риск рождения в будущем ослабленного ребенка. Иногда после первого аборта бесплодие становится приговором на всю жизнь. Чтобы избежать тяжелых физиологических и психологических последствий после проведения медицинской процедуры, в обязательном порядке необходимо планировать беременность. Для того, чтобы подобрать надежный и безопасный метод контрацепции, следует обратиться к врачу-гинекологу.
Несмотря на то, что в последние годы отмечается снижение числа проводимых в нашей стране абортов, эта проблема все еще остается очень актуальной. Россия по-прежнему занимает одно из лидирующих мест в р ейтинге стран с высокой частотой абортов. И в этой ситуации необходимо активно вести просветительскую работу среди населения в медицинских учреждениях и в СМИ с привлечением представителей религиозных и общественных организаций.

Л.Дзаурова
Интересная статья? Поделись с другими: