Цвети, моя республика, цвети!

Цвети, моя республика, цвети!

Ингушетия была, есть и будет. Мы в этом убеждаемся с каждым днем все больше и больше. Никакие трудности и беды не сломили ее народ. Так было в эпоху революционных потрясений, в годы большевистских экспериментов, в годы сталинской высылки и восстановления республики после окончания депортации народа в Казахстан и другие республики Средней Азии, в момент ужасных последствий осетино-ингушского конфликта. Малочисленный ингушский народ испытал большие проблемы, не ожесточился, не замкнулся в себе, не взмолился о пощаде. Борьба за восстановление права на государственную самостоятельность ингушского народа закончилась победой. Мы не пили чужую кровь, не стояли у чужого порога, прося хлеба насущного, крова над головой, не бросились искать земли обетованной. Мы стали больше трудиться, лучше учиться, меньше лежать на боку и требовать дотаций. Мы всего добивались сами. И добились отдельной комнаты в великом человеческом общежитии. Наши предки когда-то ушли с горных вершин и построили дома на равнине, по необходимости вернулись в горы и воздвигли башни, теперь наши девушки выглядывают не из бойниц, а из высоких окон многоэтажек в Магасе, наши дети не сидят в классах где стоит спертый запах от ботинок детей из предыдущей смены, сократилась очередь в детские сады, мы растим и едим яблоки со своего огорода и собираемся сидеть под своими осветительными приборами. Мы знаем, что счастья нам не принесут добрые дяденьки, его придется добывать самим. Мы - ингуши, которые выстояли под страшным грузом жизни и добились своих жизненных высот и благ. Мы помним, что миром правит Бог - наш создатель. Мы помним его заветы и под его знаменами вершим наш путь.
Нашей Ингушетии 26 лет, и мы отмечаем этот праздник в день, установленный руководством республики, в день, удобный нашим сердцам и разуму.
Цвети наша Ингушетия, наша республика, звезда среди звезд, прекрасный цветок в букете многих других цветов.
Яхийла Г1алг1йче!Латталда вай лоамаш! Г1оза ухийла цун 1уйренаши сайренаши! Наьха во вайх ма хьарчалда! Бахалба вай мохк кортамукъа болаш!
Коллектив газеты «Вести Малгобека»
Интересная статья? Поделись с другими: