Новости короткой строкой

Новости короткой строкой

В городе Малгобек продолжается подготовка к новому отопительному сезону 2018-2019гг. Сотрудники МУП «ЖКХ г.Малгобек» меняют старые трубы на новые. В частности, проводятся работы по замене теплотрассы длиной более 200 метров, диаметром 73 мм. Это позволит в полной мере доставить тепло абонентам. От труб на улице Осканова питаются три многоэтажных дома расположенных по Осканова 6, 6а. 8.
* * *
Под председательством заместителя главы администрации г.Малгобек М.Коригова прошло рабочее совещание, на котором присутствовали начальники отделов администрации города, а также руководители подведомственных учреждений и организаций.
На повестке дня рассматривались текущие вопросы и рабочие моменты. В частности, по вопросу активизации работы по повышению сборов за жилищно-коммунальные услуги были выслушаны доклады руководителей структурных отделов администрации, подведомственных учреждений и организаций города, после чего всем руководителям было дано поручение о необходимости погашения задолженностей и текущих платежей за коммунальные услуги (свет, газ, вода).
В завершении совещания М.Коригов дал ряд поручений и поставил сроки их исполнения.
* * *
Работники МУП «Малгобек-Водоканал» провели рейдовые мероприятия по адресам жителей, которые имеют задолженности за услуги по водоснабжению.
Проведение подобных рейдов стало постоянной практикой предприятия. Своевременная оплата населением услуг по водоснабжению и водоотведению гарантирует выполнение производственной программы водоканала, которая включает в себя ремонт водопроводных и канализационных сетей, приобретение оборудования, материалов для проведения аварийных работ и т.п.
Практика показывает, что люди не оплачивают услуги не потому, что нет денег, а от отсутствия платежной дисциплины. Часто бывает так, когда перспектива отключения становится реальной, средства на оплату долга быстро находятся.
Злостные неплательщики не только наносят ущерб экономике, но и ставят под угрозу благополучие всех жителей города.
Интересная статья? Поделись с другими: