Учебно-методический сбор

Учебно-методический сбор

В преддверии начала осеннего призыва 2018 г. граждан на военную службу в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, в Большом зале КДЦ г. Малгобек прошел республиканский учебно – методический сбор.
В работе данного мероприятия принимали участие: военный комиссар г. Севастополь, полковник А. Астахов, военный комиссар Республики Ингушетия Т. Местоев, начальник отдела военного комиссариата РИ подполковник З. Гадаборшев, Председатель Комитета солдатских отцов РИ Р. Сагов, заместитель городской администрации М. Кодзоев, председатели районных призывных комиссий, военные комиссары, работники ВУС, члены призывных комиссий, представители СМИ и т.д. Проведение настоящего учебно – методического сбора было очень актуальным и своевременным. Оно, в основном, было посвящено молодому подрастающему поколению, т.е. призывникам, которым еще предстоит пройти военную службу. Именно поэтому в зале было много молодежи и их родителей.
Цель мероприятия – раскрыть и разъяснить присутствующим в зале вопросы, которые связаны с призывом молодых людей в ряды ВС РФ, а также с проблемами, связанными со службой в армии наших ребят. С подробным докладом о проделанной и проводимой работе республиканским военным комиссариатом и всех районных отделов выступил З. Гадаборшев. В своем выступлении он довел до участников мероприятия требования Федерального Закона «О воинской обязанности и военной службе в РФ». Докладчик отдельно остановился на работе районных призывных комиссий, указал на некоторые недостатки, на которые необходимо обратить особое внимание в ходе предстоящего осеннего призыва. Он подчеркнул, что обеспечение в полном объеме в установленные сроки осеннего призыва 2018 года полностью зависит от работы районных призывных комиссий, от ответственного отношения всех вовлеченных в этот процесс как физических, так и юридических лиц, заинтересованных в успешном проведении этого мероприятия. З. Гадаборшев ответил на все интересующие вопросы присутствующих в зале. После завершения основной части мероприятия, военный комиссар РИ, полковник Т. Местоев вручил наиболее отличившимся работникам военных комиссариатов, членам призывных комиссий почетные грамоты и благодарственные письма от главы РИ и министра МВД РИ. Мероприятие прошло на довольно высоком уровне.
Г. Хусенов
Интересная статья? Поделись с другими: