Благоустройство Малгобека

Благоустройство Малгобека

Благоустройство подведомственной территории является приоритетной задачей любого муниципалитета. Именно по этой линии оценивается работа руководства населенного пункта. Изменения, происходящие в городе или сельском поселении, наиболее осязаемо видны тоже благодаря работам, проводимым по благоустройству территории. Народ видит, как тот или иной руководитель работает, когда облагораживаются улицы, дворовые территории, спортивные площадки, места отдыха и пр. Соответственно, когда этого не происходит, тоже видно воочию.
Наша газета много писала о проделанных работах по благоустройству города в 2017 году. По программе «Формирование городской среды» на эти виды работ было выделено 57 млн.руб. На эти средства были отремонтированы несколько дворовых и общественных территорий. Мы, горожане, это видим и ценим.
С вопросом о работах, проводимых в этом году, мы обратились к начальнику отдела производственных отраслей Якубу Гандалоеву.
- В этом году продолжаются работы по благоустройству дворовых территорий домов 4,6 и 8 по ул. Осканова, - сказал Я. Гандалоев. – Эти работы близятся к завершению. Кроме того за девять месяцев текущего года проведены работы по устройству линии канализации:
- по ул. Эльдиева, протяженностью 200 метров
Асфальтирование автомобильных дорог общей протяжённостью более 1400м.:
-ул. Зязикова, ул. Назрановская, ул. Спокойная, ул.Гоголя
Работы по отсыпке автомобильных дорог из песчано-гравийной смеси протяженностью более 4000 метров
- ул.Шейха Мансура, Шадиева, З. Космодемьянская, Димитрова, Героев, пер. Шейха Мансура, Кабардинская, Назрановская, Поселковая, Спокойная, Комарова, Кирова, Танкиева, Нефтяников.
Устройство пешеходных переходов согласно новым национальным стандартам:
- СОШ № 20, ул. Гарданова;
- СОШ № 3, ул. Базоркина;
- Школа-интернат № 4, ул. Этуша;
- ГБОУ СОШ №16, ул.Котиева;
- ГБОУ гимназия №1;
- ГБОУ СОШ №2, ул.Спокойная.
Также периодически обновляются все пешеходные переходы на территории города.
Устройство тротуаров более 1900м:
-ул. Осканова, ул. Назрановская, ул. Центральная, ул. Гоголя, ул. Котиева, ул. Малгобекская.
Впереди в планах руководства администрации города еще несколько объектов, которые также будут завершены до конца этого года.
- К сожалению, экономическая ситуация в России в последние годы оставляет желать лучшего, - сказал глава города Малгобек Шарпудин Мамилов. – Это отражается и на нас с вами. Конечно, хочется сделать еще больше, для этого у нас есть и желание, и специалисты. Но это не всегда получается из-за отсутствия финансов. Несмотря ни на что город развивается, и по воле Всевышнего, так и будет и в дальнейшем.
Есть еще один немаловажный момент в работе администрации города. Можно сказать, очень полезное новшество. В сети Интернет весьма популярна соцсеть Инстаграмм. Так вот, жители города часто жалуются на ту или иную проблему прямо в соцсети. Работники администрации города Малгобек, не дожидаясь письменных заявлений или еще какой-либо бюрократических процедур, реагируют на чаяния жителей и, по мере возможности, сразу решают их вопросы. Это часто связано с порывами водяных и канализационных сетей, протеканием кровли в многоквартирных домах, отсутствием электроэнергии и многим другим.
А. Картоев
Интересная статья? Поделись с другими: