Обращение

Обращение

Новости - Новости

Нельзя остановить время. Даже замедлить его невозможно. Исполняется 75 лет с того дня, когда началась депортация ингушей в Казахстан и Киргизию. 23 февраля 1944 года весь народ был сдернут с родной земли и отправлен к местам ссылки. 13 долгих лет продолжался период великих страданий и испытаний.
    Коварным замыслам не суждено было сбыться. Ингушский народ превозмог беды, не согнулся перед горестями, сплотился в единое целое, не озлобился, не потерял свои лучшие национальные черты. Депортация, голод, холод и болезни не смогли сломить волю ингушей жить на родной земле, рождать и растить сыновей и дочерей, пахать и возделывать родную землю. Вернувшись к родным очагам, мы создали свою республику, построили школы, посадили деревья и возвели дома. Даже те 13 лет депортации для ингушей не пропали даром: горский народ понял, каким большим и прекрасным является мир людей, мы лучше узнали язык и нравы других народностей. В памяти ингушей навсегда сохранятся имена тех, кто остался лежать на чужбине. Мы помним их и никогда не забудем!
    Мы помним и не забываем еще одно историческое событие: 23 февраля мы отмечаем День защитника Отечества. Благодаря доблести и мужеству советского народа и его армии наши отцы выстояли против сил зла. Слава великому народу, победившему страшных врагов и отстоявшему свободу!
С. Эгиев, глава администрации г.Малгобек
Интересная статья? Поделись с другими: