Дань памяти мужеству героя

Дань памяти мужеству героя

Новости - Новости

geroy    В гимназии №1 им. С. Чахкиева г. Малгобек 27 февраля текущего года состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию памятной доски выпускнику данной гимназии Зелимхану Магомедовичу Картоеву, лейтенанту полиции, кавалеру «Ордена Мужества», геройски погибшему при исполнении служебных обязанностей.


На мероприятии присутствовали родители и семья Зелимхана Картоева, председатель Горсовета Усман Евлоев, заместитель главы города Мурад Кодзоев, начальник социального отдела городской администрации Ф. Гайтукиева, представители духовенства, депутатского корпуса, общественности, РОВД, СМИ и многочисленные гости.
    Открывая встречу, завуч гимназии Д. Полонкоева поприветствовала почетных гостей и всех присутствующих, сердечно поблагодарила их за то, что они откликнулись на приглашение и принимают активное участие в данном мероприятии. Она особо отметила, что открытие памятной доски выпускнику гимназии, геройски погибшему при исполнении служебного долга, стало возможным благодаря усилиям У. Евлоева, который принимал самое активное участие в организации данного мероприятия, оказал содействие в финансировании данного проекта через администрацию города.
    Выступая перед собравшимися У. Евлоев подчеркнул, что З. Картоев является наглядным примером проявления на деле настоящего мужества и героизма. В минуту смертельной опасности он не струсил, не дрогнул, а с оружием в руках, не щадя своей жизни, как настоящий мужчина, мужественно противостоял врагам нашего народа. М. Кодзоев призвал молодежь не поддаваться чуждой нашему народу идеологии экстремизма и терроризма, наглядным примером проявления которой и является убийство ни в чем не повинных людей, в том числе и работников правоохранительных органов. Он призвал учащихся гимназии, всех молодых людей отдавать все свои силы и время учебе, созиданию, радуя тем самым своих родителей и учителей. Своими воспоминаниями о Зелимхане поделились бывшие учителя, классный руководитель, одноклассники, сослуживцы, работавшие с ним вместе, которые сказали очень много теплых слов о нем как о человеке и товарище. В своем выступлении представитель духовенства отметил, что смерть Зелимхана является настоящим джихадом, потому что он погиб при исполнении своих служебных обязанностей, охраняя наш мир и покой. Родители должны гордиться, что вырастили такого сына, настоящего мужчину, работники гимназии и учащиеся, что он учился среди них, и они принимали самое активное участие в становлении его как личности, а дети – они часто будут приходить сюда и с гордостью смотреть на своего отца-героя, он прочитал дуа и пожелал терпения и выдержки родителям и семье Зелимхана.
    С ответным словом ко всем присутствующим обратились родители З. Картоева, которые искренне поблагодарили организаторов данного мероприятия и всех присутствующих за увековечивание памяти их сына и слова поддержки, сказанные в адрес их семьи. Организаторы мероприятия вручили детям Зелимхана памятные подарки. После завершения официальной части и открытия памятной доски Д. Полонкоева поблагодарила гостей и всех присутствующих за активное участие и помощь в проведении данного мероприятия и пригласила гостей в столовую, где для них были накрыты столы с блюдами ингушской национальной кухни. Нужно отметить, что мероприятие прошло на весьма высоком организационном уровне.
Г. Хусенов

Интересная статья? Поделись с другими: