С. Эгиев: «Первоочередная задача – санитарное состояние города…»

С. Эгиев: «Первоочередная задача – санитарное состояние города…»

Новости - Новости

sanitar     Глава администрации г. Малгобек С. Эгиев посетил двор разобранного дома по ул. Осканова, дом 13. Этот дом был признан ветхим и аварийным. Здесь полным ходом работает бригада горводоканала во главе с М. Оздоевым по откачке воды с подвальных помещений, которые до сих остаются не разобранными.
    - Наконец-то обратили на нас внимание, - говорит жительница соседнего дома. – Мы много раз жаловались в разные инстанции, но только С. Эгиев дал уже конкретное поручение в этом направлении. Отсюда исходит такое зловоние, что открывать окна, даже в самую жаркую погоду было невозможным. Из-за такого состояния подвалов демонтированного дома скапливалось огромное количество комаров и грызунов. Одним словом - полная антисанитария.
    Дело в том, что с момента разрушения аварийного дома в подвальных помещениях скопились канализационные стоки. И не мудрено: ведь никто не удосужился привести инженерные сети в порядок, чтобы туда не затекали фекальные и дождевые воды.
    - Эта работа не одного дня, - сказал М. Оздоев. – Сначала надо привести все инженерные сети в порядок, чтобы сюда не поступала вода, затем заняться непосредственной откачкой воды.
    Большую помощь в реализации этого поручения сыграла аварийная служба ЭПУ «Малгобекгаз». Они предоставили откачивающие насосы-помпы большой мощности.
По словам С. Эгиева, этот вопрос решится в ближайшее время.

Соб.инф
Интересная статья? Поделись с другими: