Совещание в администрации Малгобека

Совещание в администрации Малгобека

Новости - Новости

nagrada     С наступлением погожих дней в весенний период обнажаются проблемные участки. Участки, где жители несанкционированно выбрасывают мусор, где мороз и сырость «разбили» дороги, где необходимо сделать обрезку деревьев и многое другое. Этот период можно назвать самым сложным для администрации и коммунальных служб. Надо везде успеть, все привести в эстетический вид.
    С обсуждения этого вопроса началось еженедельное совещание главы города Малгобек С. Эгиев с ответственными работниками администрации и руководителями подведомственных учреждений.
    - Ко мне на страницу в соцсетях обращаются много жителей города с просьбой обратить внимание на тот или иной участок, - сказал глава города С. Эгиев. – Конечно эти вопросы надо решать и решать как можно быстрее. Однако, хотелось бы чтобы и сами жители принимали активное участие в уборке своих дворовых территорий.
    Для этого глава города поручил пресс-службе объявить жителям города, что готовы помочь любой группе людей, пожелавших очистить свой двор от мусора.
    - Мы им поможем и в побелке деревьев, и в их обрезке, покрасим бордюрный камень, - сказал С. Эгиев. – Главное, чтобы сами жители многоквартирных домов были в этом заинтересованы.
    О работе административной комиссии по выявлению лиц, бросающих мусор в недопустимых местах, доложил заместитель главы города М. Кодзоев. По его словам, вынесено несколько постановлений и административных актов на жителей города. Также ведется наблюдение в местах несанкционированных мусорных свалок.
    - Мне тяжело понять таких людей, - сказал С. Эгиев. – Как может человек просто в любом месте выбрасывать мусор?! Мы следим за этой ситуацией и будем наказывать таких нарушителей составлением административных актов со всеми вытекающими последствиями.
    В ходе проведения совещания было зачитано распоряжение Главы РИ о поощрении: за вклад в развитии культуры и искусства Республики Ингушетия наградить Грамотой Главы Республики Ингушетия Арсамакову Людмилу Бекхановну - артистку МКУ «КДЦ г. Малгобек», Ахциеву Милану Весенгиреевну – художественного руководителя МКУ «КДЦ г. Малгобек», Ахильгову Дугурхан Берснакоевну – методиста МКУ «КДЦ г. Малгобек», Дахкильгова Заурбека Алаудиновича – руководителя детского хореографического ансамбля «Зори Ингушетии». В торжественной обстановке глава администрации С. Эгиев вручил им эти грамоты.
    Здесь же было зачитано еще одно распоряжение Главы РИ о поощрении Берсинговой Хяди Магомедовны за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную муниципальную службу.
    На совещании обсудили еще ряд вопросов, связанных с санитарной очисткой городских территорий и водоснабжением. Глава города дал ряд поручений по этим вопросам ответственным лицам и обозначил сроки их исполнения.
Интересная статья? Поделись с другими: