Обсуждали актуальные вопросы

Обсуждали актуальные вопросы

Новости - Новости

Очередное еженедельное совещание с руководителями подведомственных учреждений и ответственными работниками администрации города Малгобек прошло под председательством главы города Малгобек С. Эгиева.
   В начале совещания С.Эгиев обратил внимание на обращения граждан города. Например, обращения жителей по затоплению подвалов многоэтажных домов. На этот вопрос ответил начальник ЖКХ г. Малгобек М.Галаев. Он, в частности, сказал, что на сегодняшний день идет работа по откачке воды из подвальных помещений. Сначала проводятся сантехнические работы, затем вступит в работу спецтехника по прочистке канализационных сетей. Эта работа будет проведена во всех домах города, где это необходимо.
   По вопросам ликвидации несанкционированной рекламы и организации работы по установке нумерации домов и домовладений ответил начальник ОПО администрации Я. Гандалоев: «В неделю один раз выезжает бригада рабочих и снимает несанкционированную рекламу в пределах города. Это работа продолжается. По поводу нумераций домовладений необходимо создать группы людей, которые выявят дома и домовладения с отсутствующей нумерацией, а затем их необходимо изготовить и установить».
   Вопрос о деятельности газозаправочных станций относится к отделу экономики и прогнозирования. Начальник этого отдела А. Бекбузаров отчитался по проводимой работе в этом направлении. По его информации, на большие суммы оштрафованы владельцы нескольких «заправок». Эта работа будет продолжена до тех пор, пока владельцы газозаправочных станций не приведут свои объекты в соответствие с требованиями законодательства. Иначе они будут закрыты.
   Особое внимание уделили вопросу благоустройства автостоянок вблизи коммерческих точек. Необходимо, чтобы владельцы торговых и иных коммерческих объектов привели прилегающие территории в порядок, включая автостоянки. Именно с этими условиями выдается разрешение на ведение коммерческой деятельности. Однако, по словам начальника отдела архитектуры Б. Мержоева, коммерсанты не спешат проводить такую работу, ссылаясь на отсутствие средств и находя другие причины.
   - Будем принимать по отношению к ним меры административного воздействия, - сказал глава города. – Мы работаем согласно закону РФ, и у нас есть ряд возможностей воздействовать на владельцев коммерческой недвижимости.
   На совещании поднимали вопросы установок однотипных мусорных урн, работы административной комиссии, ход призывной кампании и другие.
   В завершении глава города С. Эгиев призвал присутствующих к участию в проводимых субботниках.
   - Нам необходимо как можно больше информировать население о необходимости приведения территорий города в надлежащий санитарный вид, - сказал С. Эгиев, продолжая тему санитарного состояния города. – Одними усилиями наших коллективов ситуацию не исправить. У нас большинство людей готовы выйти на улицы и помочь в наведении порядка.
   По всем вопросам главой города были даны соответствующие поручения и обозначены сроки их исполнения.
А. Картоев
Интересная статья? Поделись с другими: