Барханоев Висангирей Мусаевич

Барханоев Висангирей Мусаевич

Новости - Новости

rexxx    Несколько дней назад пришла скорбная весть: на 88 году ушел из жизни малгобекчанин, ветеран тыла ВОВ, ветеран труда, отличник просвещения СССР, известный в Ингушетии как неутомимый сторонник и пропагандист здорового образа жизни и большой друг нашей редакции Барханоев Висангирей Мусаевич. 
   Висангирей Мусаевич часто писал статьи про здоровый образ жизни, про необходимость заниматься спортом. Он и сам до последнего дня своей жизни по утрам совершал пробежки, которые измерялись несколькими километрами. Он призывал людей следить за своим здоровьем без таблеток и настоек, а посредством активного образа жизни.
   Перед началом месяца Рамадан Висангирей Мусаевич посетил меня и рассказал о своих планах на это лето, к сожалению, которым не дано было сбыться. Он собирался покорить Эльбрус и стать самым возрастным покорителем этой вершины. Это было в его силах. Первая такая попытка не удалась, в основном, из-за погодных условий.
   Он много раз покорял Столовую гору в горной Ингушетии, участвовал в марафонских забегах, становился организатором многих соревнований. И это в возрасте далеко за 70… Ещё в 19 лет, находясь в депортации, Висангирей Мусаевич занялся бегом, с тех пор он уже не оставлял своей привычки, став девятикратным чемпионом ЧИАССР в беге на длинные дистанции. 
   О нем можно еще много писать, и мы обязательно подготовим большой очерк о жизни и деятельности нашего уважаемого земляка Висангирея Мусаевча Барханоева.
Пресс-служба админстрации города Малгобек пишет о нем: «Барханоев Висангирей был уважаемым жителем города Малгобек, ярким примером для подражания подрастающему поколению и всегда агитировал за здоровый образ жизни. 
   Это был человек неординарной судьбы. За свою долгую жизнь он успел многое. Позади десятки лет педагогической деятельности, успешный труд в сельскохозяйственной отрасли. Судьба бросала его из одного конца необъятной Родины в другой. Но он всегда возвращался домой, в родную Ингушетию, и шел по своей дороге жизни прямо, никогда не изменяя главному принципу – делать свое дело честно, на совесть.
   Выражаем искренние соболезнования родным и близким! 
   Дала къахетам болба, Дала гешт долда!».
   Прекрасные слова. Остается только присоединиться к соболезнованиям в адрес родных и близких Висангирея Мусаевича.
Интересная статья? Поделись с другими: