Планета творчества

Планета творчества

Новости - Новости

45208679    Отчетно-итоговая выставка «Планета творчества» прошла в Центре детского технического творчества г. Малгобек. На выставке воспитанники педагогов Центра представили свои работы на суд сверстников и горожан, пришедших на мероприятие.
   - В кружках нашего центра занимаются более 300 детей, – рассказал директор ЦДТТ г. Малгобек Магомед Танкиев. – Это учащиеся малгобекских городских школ. Они записаны в 14 кружков по интересам. Это автомодельный кружок, в котором состоят мальчики, кружки информатики и по различным направлениям прикладного искусства. Есть у нас группа учащихся, занимающихся изобразительным искусством. Плоды их творчества можно сегодня увидеть воочию.
   Здесь, на выставочных стендах и столах, действительно было на что посмотреть. Красивые поделки были представлены участниками кружка по бисероплетению. Было представлено много ярких работ из цветной бумаги, пластика и других материалов. По традиции наибольший интерес у мужской части вызвали работы учащихся автомодельного кружка, который ведет талантливый педагог, мастер своего дела Б. Цечоев. Кстати, в 2010 году, когда делегация нашего города прибыла в Москву для участия в выставке «Города воинской славы», работы Б. Цечоева вызвали огромный интерес. Его модели боевой техники времен Великой Отечественной войны настолько понравились сотрудникам музея Великой Отечественной войны на поклонной горе, что они попросили оставить их в столице. Сегодня они стоят на выставочных стендах музея, радуя посетителей и коллектив этого учреждения.
   Привлекали внимание посетителей выставки в ЦДТТ и детские рисунки. Работы юных живописцев из кружка изобразительного искусства отличались проработанностью деталей, правильной пропорцией. Все авторы – воспитанники Е. Яндиевой, одного из лучших педагогов ЦДТТ г. Малгобек.
   - Сегодня очень важно вовлекать детей в традиционные виды творчества,- сказала заместитель директора Центра Хава Гарбакова. – Такие виды творческой деятельности, как бисероплетение, вышивание, различная резьба, конструирование развивают мелкую моторику рук, пространственное воображение. Это как раз то, чего в наше время, полное технологий, не хватает детям всех возрастов.
   По словам Х. Горбаковой, выставка под конец учебного года призвана повысить интерес кружковцев к творческой деятельности, дать им заряд бодрости на время каникул и, конечно же, привлечь в кружки новых воспитанников. Нельзя не отметить также, что педагоги Центра постарались превратить выставку в праздник. Они подсластили прошедшее мероприятие в буквальном смысле этого слова, угостив своих подопечных бесплатным мороженым и напитками.
   Бесспорно, в наше время, когда дети больше имеют дело с сенсорными экранами, которые требуют лишь прикосновения, занятия в различных кружках прикладного искусства, развитие навыков технического творчества просто жизненно необходимы. Это важнейшая задача не только родителей, школы, но и внеклассного образования. В Центре детского технического творчества г. Малгобек с этой задачей справляются.

А. Муратов
Интересная статья? Поделись с другими: