Летний отдых детей

Летний отдых детей

Новости - Новости

tn    Настала пора летних школьных каникул, которая ежегодно сопровождается организацией досуга для школьников. Отдых в летнем лагере - это возможность провести время с пользой для общего физического и умственного развития: расширить кругозор, развить коммуникативные и мыслительные навыки, завязать новые знакомства, да и попросту набраться новых сил и впечатлений.
   В г. Малгобек летние пришкольные лагеря, функционирующие на базе СОШ № № 2, 5, 20, гимназии № 1 имени С.И. Чахкиева и школы-интерната №4, открыли свои двери для детей и подростков 10 июня текущего года. В преддверии открытия руководителями общеобразовательных учреждений была организована работа по подготовке школ, сюда относятся и санитарно-эпидимиологические нормы, и акарицидные обработки территории, дезинсекционные и дератизационные обработки, заключение контрактов на поставку качественных и безопасных продуктов, а также проведена диспансеризация работников лагерей.
   В этом году около 1000 школьников города воинской славы Малгобек и Малгобекского района смогут отдохнуть в летних оздоровительных лагерях Республики Ингушетия. Ребят ожидает досуг в ДОЛ «Аьрзи» с.Лейми, «Курорты Ингушетии» с.Армхи Джейрахского района, ДОЛ «Нефтяник» г.Малгобек, ДОЛ «им.Комарова» с.п. Троицкое.
   Первый поток детей в количестве 450 человек отправился на отдых 11 июня в лагерь «Аьрзи». Проводить ребят пришли родители и близкие родственники, которые испытывали небольшую тревогу за своих детей, однако, воспитатели и организаторы заверили их в том, что не стоит волноваться понапрасну.
   - В целях обеспечения безопасности, предотвращения непредвиденных и казусных ситуаций во время поездки в лагерь детей в обязательном порядке сопровождают воспитатели, медицинские работники и сотрудники правоохранительных органов. В самом лагере созданы все необходимые условия для полноценного отдыха и безопасности детей, - отметила специал ист Управления образования по городу Малгобек и Малгобекскому району Фатима Барханоева.
   Возможность провести досуг в лагерях имеют дети от 7 до 14 лет. Для определения ребенка в лагерь необходимо своевременно провести вакцинацию против кори и других инфекций в соответствии с национальным календарем профилактических прививок детей.
   Напомним, что зачисление детей в пришкольные и оздоровительные лагеря осуществляется по заявлению одного из родителей ребенка на имя директора школы, в которой обучается несовершеннолетний.
Л.Магометова
Интересная статья? Поделись с другими: