Очередное достижение спортивного клуба «Кушт»

Очередное достижение спортивного клуба «Кушт»

Новости - Новости

khartoev    22 июня на коврах спорткомплекса «PalaCattani» в итальянской Фаэнце прошел шестой день соревнований на Первенстве Европы по спортивной борьбе 2019 года среди юниоров. В этот день в борьбу за медали континентального чемпионата вступили юные борцы вольного стиля в пяти весовых категориях - до 45, 51, 60, 71, 92кг.
   В весе до 92 кг выступал наш земляк, малгобекчанин Ислам Картоев. Он одержал убедительные победы над представителями Турции (4:2), Венгрии (10:0), Грузии (5:0), выйдя в финал первенства.
   На следующий день в решающей схватке Ислам Картоев уступил борцу из Армении со счетом 6:3, таким образом став серебряным призером соревнований.
   Во вторник, 25 июня, нашего спортсмена торжественно встречали в аэропорту Магас. Здесь собрались представители министерства спорта РИ, его родственники и друзья, и, конечно же, тренеры и руководство спортивного клуба «Кушт», воспитанником которого является Ислам Картоев.
   - Само попадание в состав сборной России уже большое достижение, - сказал руководитель клуба «Кушт» М. Муссаев. – Тем более в этой весовой категории есть много хороших спортсменов. Но Ислам Картоев доказал, что именно он номер один и претендент на самые высокие пьедесталы.
   Мы поздравляем Ислама и его тренерский штаб с этим достижением. Уверенны, что большие победы еще впереди. Дала аьттув бокхалба хьа, Ислам!

К. Ахмедов
Интересная статья? Поделись с другими: