Триумфальное выступление юных математиков

Триумфальное выступление юных математиков

Новости - Новости

Трое воспитанников центра развития интеллекта «Академия Кидс» г. Малгобек приняли участие во Всемирной олимпиаде по ментальной арифметике (японская методика устного счета) «Wamas 2019», проходившей с 22 по 23 июня текущего года в Турции г.Анталья. Более 600 детей из 16 стран мира приехали, чтобы продемонстрировать свои знания по уникальной методике. Состязания разделены на несколько номинаций, в каждой из которых есть свои возрастные категории.
Несмотря на столь высокую конкуренцию, наши юные математики показали колоссальный результат и стали чемпионами мира по ментальной арифметике. Чемпионка мира Евлоева Ясмина и супер чемпион Евлоев Рамазан стали двух кратными чемпионами мира по ментальной арифметике. Участвовавший впервые на олимпиаде такого уровня Евлоев Мухаммад стал супер чемпионом. Всего за 8 минут им пришлось решить в уме более 200 примеров разной степени сложности. За свои интеллектуальные труды они были награждены дипломами и кубками, а маленькому Мухаммаду вручили еще и чек на сумму 100 долларов.
Впервые они дебютировали в прошлом году, став чемпионами и заняв пьедестал почета в международных состязаниях, проходивших в Дубае (ОАЭ). Всего Республику Ингушетия на этом мероприятии представляли четыре человека, Ясмина и Рамазан стали чемпионами. Следующее их блистательное выступление было минувшей весной на Всероссийских соревнованиях в г.Махачкала Республики Дагестан. Там все трое ребят стали чемпионами, в очередной раз, опередив своих соперников и показав лучший результат в умении оперативно считать по системе Абакус.
Стоит отметить, что «Академия Кидс» начала функционировать в нашем городе с декабря 2017 года и специализируется на дошкольной подготовке, каллиграфии, скорочтении и развитии памяти, ментальной арифметике, обучении арабскому и английскому языкам, ораторскому искусству, гимнастике, кулинарии и т.д. Там занимаются дети в возрастной категории от 5 до 16 лет, в трех группах - младшей, средней и старшей. Основной дисциплиной, на которой специализируется работа центра, является ментальная арифметика. Отметим, что ментальная арифметика – методика устного быстрого счета, которая использует в обучении специальные счеты Абакус. Это счёты, которым больше 5000 лет. Постепенно дети тренируются обходиться без них, увеличивая сложность устных вычислений. Популярность ментальной арифметики связана с рядом научных исследований, которые подтвердили, что эта методика развивает одновременно оба полушария мозга и связи между полушариями. Благодаря этому у детей стремительно повышается скорость мышления, концентрация внимания, воображение и образное мышление, а также способность быстро анализировать информацию и принимать решения. В Японии и Китае ментальная арифметика входит в обязательную школьную программу.
Занятия в центре проводятся два раза в неделю по одному часу. Правда, перед участием в олимпиадах и соревнованиях различного уровня количество занятий увеличивается и проводится интенсивная подготовка детей.
По словам Розы Хашиевой, родительницы наших юных чемпионов, для развития умственных и и творческих способностей в центре созданны прекрасные условия. Она отметила высоквалифицированную работу директора центра Макки Ахметовны Томовой, педагогов Макки Алихановны Гандалоевой и Айны Султановны Хамхоевой.
-Это тренеры, которые прошли специализированное обучение и досконально знают все нюансы данной методики. Благодаря их компетентности и отточенному педагогическому мастерству дети добиваются больших успехов. Родители, заинтересованные в раскрытии потенциала своих детей и решившие сделать первый шаг к их успешному будущему, могут смело приводить их в центр, - сказала она.
Роза, как мы видим, очень ответственно и скрупулезно относится к воспитанию и обучению детей. После полного изучения данной тематики, она твердо и без малейших колебаний решила занять детей изучением ментальной арифметики. И как бы это не звучало банально, вовсе не зря! Успехи ребят налицо. Семья Евлоевых не собирается останавливаться на достигнутых успехах, в будущих планах у них углубленное изучение иностранных языков.
-Ментальная арифметика создает прочную базу для самореализации. Благодаря этому курсу улучшается успеваемость по многим школьным предметам, а также раскрываются самые разнообразные творческие и интеллектуальные способности. Ребёнок учится проявлять инициативу и лидерские качества, ставить цели и достигать их, - говорит родительница.
Ясмина, Рамазан и Мухаммад Евлоевы занимаются в центре с первых дней его открытия, и как мы можем наблюдать, за небольшой отрезок времени добились высоких результатов. Кроме, математических вычислений они прошли обучение по скорочтению, которое способствует не только совершенствованию техники чтения, но и развитию внимания, мышления и памяти.
Делают большие успехи ребята и в учебе. Они учатся на отлично и являются призерами и победителями различных олимпиад. Помимо занятий в центре на базе городской школы № 2 они посещают театральный кружок, спортивную секцию, занимаются хореографией, изучают шахматное искусство и посещают кружок робототехники. Ребята, как мы видим, всесторонне развиваются и для нас не станет неожиданностью, если и в этих направлениях в скором будущем они также громко заявят о себе.
Блестящие показатели ребят являются результатом их высокого интеллектуального потенциала, стремления к знаниям, усидчивости и кропотливого труда, которые грамотно и с успехом развивают квалифицированные педагоги. Они без преувеличения стали гордостью ингушского народа, достойно представляя нашу республику на всех интеллектуальных состязаниях.
Выступление Евлоевых на всероссийских и международных соревнованиях, всегда сопровождается демонстрацией ингушской атрибутики – флага и национальных костюмов. Это, несомненно, говорит об их национальном самосознании, любви к родному краю, уважении к культуре, обычаям и традициям народа, которые родители бережно привили им с раннего детства.
Мы искренне рады за наших ребят, от всей души поздравляем их с победой и желаем им дальнейших успехов в учебе и достижения поставленных задач!
Л.Магометова
Интересная статья? Поделись с другими: