Ингушская лезгинка в Республике Абхазия

Ингушская лезгинка в Республике Абхазия

Новости - Новости

С 15 по 19 июля 2019 года в г. Гудаута Республики Абхазия прошли юбилейные торжества, посвященные 30-летию ансамбля народного танца «Адац». На эти торжества выехали воспитанники детского хореографического ансамбля «Зори Ингушетии» г. Малгобек в сопровождении директора КДЦ г. Малгобек М. Газдиева и художественного руководителя ансамбля З. Дахкильгова.
- Нас с коллективом ансамбля «Адац» связывает давняя дружба, - рассказал директор КДЦ г. Малгобек М. Газдиев. – Почти ежегодно мы встречаемся на различных фестивалях и творческих конкурсах. Они много раз бывали и у нас в гостях и принимали участие в разнообразных торжествах. Также и мы часто выезжаем погостить в г.Гудаута.

На торжества, посвященные юбилею, приехало большое количество гостей. По словам художественного руководителя З. Дахкильгова, только из одной Республики Беларусь было 8 коллективов. Также приехали коллективы из Дагестана, КБР, Адыгеи, Краснодарского и Ставропольского краев и многие другие.
Наши молодые мастера танца показали свое искусство, чем вызвали неописуемый восторг у зрителей. Примечательно, что коллектив «Зори Ингушетии» несколько раз вызывали на бис.
- Участие в таких торжествах, смотрах и фестивалях дает колоссальный опыт, - продолжил З. Дахкильгов. – Мы перенимаем опыт своих коллег, они что-то берут у нас. Танцевальное искусство требует большого мастерства и постоянного совершенствования. Поэтому руководитель КДЦ г. Малгобек М. Газдиев как можно чаще организовывает нам выезды в другие регионы.
Наши ребята обзавелись новыми знакомствами, и это пригодится им в дальнейшей карьере. Кроме прочего, г.Гудаута находится на побережье Черного моря. Дети смогли немного отдохнуть и позагорать на чистейших пляжах этого города.
Вся наша делегация выражает огромную благодарность руководству народного танца «Адац» за приглашение и теплый прием.

Соб.инф.

 

Интересная статья? Поделись с другими: