Предвыборная программа

Предвыборная программа

Новости - Новости

 
 
 
Ингушского регионального отделения
Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Ингушетия
8 сентября 2019 года


Уважаемые избиратели! Дорогие земляки - жители республики!

8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Ингушетия.
Вместе нам предстоит определить судьбу республики на ближайшие четыре года. Мы хотим, чтобы она была сильной, современной, комфортной, благоустроенной, безопасной! Ингушское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» последовательно проводит политику по улучшению жизни наших граждан, социальному и экономическому развитию региона.

За прошедшие четыре года, под чутким контролем и при поддержке депутатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», проведена значительная работа, направленная на повышение качества жизни населения, укрепление социальной стабильности, поддержку гражданской активности, создание комфортных условий, улучшение состояния материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта. Внимание уделялось капитальному ремонту и благоустройству общественных территорий, улучшению коммуникаций.

Команда Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» путем тщательного и справедливого отбора, по итогам предварительного голосования выдвинула на предстоящие выборы сплоченную команду лучших кандидатов. Каждый из них обладает профессиональными навыками, богатым опытом работы с населением, знает проблемы муниципальных образований. Это люди, завоевавшие доверие и авторитет среди жителей, способные вместе с органами исполнительной, законодательной власти и местного самоуправления грамотно и эффективно решать важные для республики и ее жителей вопросы. Только конструктивное взаимодействие даст новый импульс развитию региона.

За годы своего существования Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» смогла стать самой массовой и самой влиятельной политической силой в Российской Федерации и в Республике Ингушетия. Доверие граждан было завоевано огромными усилиями. Данный результат проверен временем, подтвержден достижениями и конкретными делами, ответственностью за выполнение предвыборных обещаний. Общество все активнее включается в политический процесс, повысилась требовательность избирателей, и «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готова ответить на этот вызов.

Мы идем на выборы, потому что знаем конкретные проблемы избирателей и пути их решения. Один депутат, как правило, не способен решить важные проблемы региона, для этого требуется совместная конструктивная деятельность полноценной команды народных избранников. Опираясь на мнение избирателей и результаты предварительного голосования жителей Ингушетии, Партия выдвигает на выборы 8 сентября 2019 года команду профессионалов в самых важных для региона сферах деятельности. В числе наших кандидатов опытные управленцы и успешные предприниматели, представители сферы образования и здравоохранения, культуры и спорта, социальной сферы и общественных организаций. Это ответственные, состоявшиеся в профессии люди, непосредственно в делах и в общественной деятельности завоевавшие доверие, уважение и авторитет среди жителей. Они готовы взять на себя ответственность за улучшение качества жизни жителей Республики Ингушетия.

Надо ежедневно двигаться вперед, ставить новые, еще более амбициозные задачи, добиваться их выполнения. Но главными в этом процессе, конечно, должны быть наши жители. Для их благополучия мы работаем, они оценивают наш труд. Именно жители сегодня формируют основные запросы, которые должны учитываться в наших планах, программах, являться руководством к действию.



РЕСПУБЛИКА, КОТОРОЙ ГОРДИШЬСЯ!



Приоритетная задача Ингушского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – формирование современного облика Республики Ингушетия, условий для создания привлекательного места для работы и для жизни, формирование конкурентоспособного региона, сохранение мира и добрососедства.

Нашими главными ориентирами в работе являются: Майский указ Президента России Владимира Владимировича Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»,Послание Члена Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Главы Республики Ингушетия Юнус – Бека Баматгиреевича Евкурова Народному Собранию по развитию региона, а также партийные проекты «ЕДИНОЙ РОССИИ». Опираясь на них и руководствуясь ими, вместе мы сможем сделать наш регион привлекательным для жизни.

Главными приоритетами в своей деятельности считаем:

Открытость власти, эффективная работа органов местного самоуправления.
-        Действенный контроль над эффективным использованием муниципального имущества и финансовых ресурсов, в том числе за исполнением бюджета.
-        Расширение и развитие практики регулярного информирования жителей о работе органов местного самоуправления.
-        Развитие форм гражданского участия в решении вопросов местного значения и учет мнения граждан при принятии муниципальных правовых актов, затрагивающих их права и интересы.
-        Активное взаимодействие с общественностью, широкое привлечение общественности к решению вопросов местного значения.
-        Содействие эффективной кадровой политике органов местного самоуправления.
-        Обеспечение участия молодежи в органах самоуправления.
-      Система депутатского контроля за реализацией нацпроектов

Слышать и слушать людей!

Это не просто лозунг. Для наших кандидатов – это основной принцип работы. Граждане имеют право и должны принимать активное участие во всех социально-экономических процессах в регионе. В своей работе представители нашей Партии намерены обсуждать проблемы населения республики во время встреч с избирателями, быть открытыми и доступными, чтобы каждый житель мог обратиться со своей проблемой, в том числе создана и работает информационная система «Избиратель-депутат». Будет организован совместный контроль выполнения партийных проектов, региональных и муниципальных программ. В рамках национальных проектов ежегодно выделяются значительные финансовые средства регионам и муниципалитетам на осуществление работ на самых различных объектах. Эти деньги направляются на ремонты, реконструкции, закупку оборудования, проведение самых разных работ на этих объектах, строительство новых объектов, а также на различные мероприятия, такие как диспансеризация населения, обучение граждан предпенсионного возраста. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» закрепляет депутатов разных уровней по вертикали: муниципальный депутат – депутат субъекта – федеральный депутат. Таким образом, у каждого объекта, у каждого мероприятия будет группа ответственных непосредственно на территории. Их задача – осуществлять постоянный, оперативный контроль за тем, как этот объект ремонтируется, реконструируется, строится, как идут на нем работы, как проводятся мероприятия.

Социальная направленность

Будет продолжена реализация таких партийных проектов, как:
«Здоровое будущее» - в рамках этого проекта запланированы:
-      обеспечение населения Республики гарантированными видами и объемами медицинской помощи, обеспечение равных возможностей для занятия физической культурой и спортом;
-      Повышение укомплектованности муниципальных медицинских учреждений квалифицированными кадрами. Реализация мер социальной поддержки молодых специалистов в рамках проекта «Земский доктор»;
-      Наши приоритеты в сфере охраны здоровья - защита материнства и детства, обеспечение нового качества медицинского обслуживания на основе внедрения передовых технологий в местное здравоохранение;
-      Всеобщая диспансеризация населения, снижение смертности за счет повышения транспортной безопасности и профилактики социально опасных заболеваний;
-      Повышение качества и доступности медицинской помощи для населения путем проведения независимой оценки качества работы муниципальных бюджетных учреждений здравоохранения.

проект «Крепкая семья»:
-        Реализация проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Крепкая семья» - это создание условий для обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждениях в соответствии с изменяющимися потребностями и высоким уровнем рождаемости в регионе;
-        Обеспечение мерами поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Основа будущего – молодежь

В числе стратегических задач Ингушского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - сохранение духовного и культурного потенциала, поддержка молодежных инициатив и движений. С этой целью видим необходимость в поддержке идей и начинаний «Молодой Гвардии», пропаганде здорового образа жизни, совершенствовании системы организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

Развитие физической культуры и спорта.
Партийцы считают важной задачей - создание условий как для занятий любительским спортом, так и для занятий спортом на профессиональном уровне. В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» в Республике Ингушетия из федерального и регионального бюджетов выделяются средства на реконструкцию спортивных залов в образовательных учреждениях в сельской местности. Модернизация спортивной инфраструктуры на основе строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, детских спортивных площадок, бассейнов, мест для занятий массовым спортом, крытого ледового катка. Огромное значение имеет духовно-нравственное воспитание молодежи. Необходимо проводить работу, направленную на сохранение и увековечение памяти о событиях истории Отечества, основанную на принципах гражданственности и патриотизма, сохранения и развития чувства гордости за свою страну. В частности, проведение мероприятий в рамках партийного проекта «Историческая память»: работа в архивных службах, поисковых отрядах, проведение открытых уроков истории в школах и т.д.
В молодежной политике акцент будет сделан на создание равных условий для самореализации каждого молодого человека, активное продвижение именно молодых граждан на все этажи власти и во все сферы управления.

Сохранение культуры

Мы выступаем за:
-      Сохранение культурного и духовно-нравственного наследия для будущих поколений (Реализация партийного проекта «Историческая память». Реставрация и реконструкция памятников, возрождение объектов истории и культуры, на основе принципа сохранения исторического наследия);
-      Формирование единого культурного пространства;
-      Внедрение новых форм организации культурно-массовой деятельности и семейного досуга.

Строительство и реконструкция домов культуры, реализация федерального партийного проекта «Культура малой Родины», содействие укреплению и расширению материально-технической базы и технического переоснащения муниципальных учреждений культуры, строительство домов культуры в селах, создание условия для показа кинофильмов в кинозалах, организация библиотечного обслуживания населения, содействие увеличению доли населения, участвующего в коллективах народного творчества.

Развитие системы ЖКХ

Обеспечение порядка в сфере ЖКХ, создание комфортной среды проживания. Жилищно-коммунальная сфера является одной из основных отраслей муниципального хозяйства, от функционирования которой непосредственно зависит жизнедеятельность населения. Отрасль ЖКХ напрямую связана с повседневными интересами граждан и призвана обслуживать их материально-бытовые потребности в жилищно-коммунальных услугах.

Основными целями выполнения предвыборной программы Партии являются:

-      Обеспечение условий проживания, отвечающих стандартам качества;
-      Снижение издержек производителей услуг и, соответственно, тарифов при поддержании стандартов качества предоставляемых услуг;
-      Широкое информирование граждан в сфере ЖКХ;
-      Создание общественного контроля над обоснованностью коммунальных тарифов и качеством услуг управляющих компаний. Развитие системы прозрачного начисления платы за коммунальные услуги;
-      Содействие в совершенствовании законодательства в сфере капитального ремонта многоквартирных домов;
-      Реализация мер по реконструкции сетей электроосвещения улиц в городах и районах;
-      Обеспечение разработки и реализации программ по развитию ливневых систем и благоустройству частного сектора;
-      Создание системы экономически и социально обоснованного регулирования тарифов на услуги ЖКХ, развитие системы предоставления услуг на конкурсной основе;
-      Обеспечение защиты интересов квартиросъемщиков при оплате услуг ЖКХ.
Наиболее приоритетными направлениями в развитии и содержании жилищно-коммунального хозяйства являются: благоустройство территории, создание условий для повышения качества жизни населения, проведение капитального ремонта многоквартирных домов, обеспечение необходимого уровня готовности к объектам жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду.

Республика Ингушетия успешно участвует в реализации партийного проекта «Городская среда». В 2017 году были благоустроены 44 дворовых и 13 общественных территорий, в 2018 году - 8 дворовых и 15 общественных территорий, в 2019 году будет благоустроено 48 общественных территорий. За три года реализации проекта в регионе будет благоустроено 59 дворовых и 76 общественных территорий во всех городах и сельских поселениях республики. Депутатами – единороссами совместно с жителями муниципальных образований и жильцами многоквартирных домов, на регулярной основе ведется общественный   контроль за ходом проводимых работ, а также качественного и своевременного их выполнения.

Комфортная жизнь для каждого жителя!

Каждый житель республики должен чувствовать себя защищенным. Жить в безопасной и комфортной республике. И для этого нам с вами     необходимо приложить все усилия для реализации соответствующих программ и проектов. Поэтому главной целью нашей программы является обеспечение постоянного улучшения качества жизни населения нашей родной республики, устойчивого экономического роста, гарантий социальной защиты, создание условий для возможности достойно трудиться, жить, учиться и уверенно смотреть в будущее!

Ингушское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» имеет достаточно сил и возможностей для реализации данной предвыборной Программы. Все положения настоящей Программы будут реализованы на основании решений муниципальных органов власти, принимаемых в установленном законом порядке.

Мы считаем себя продолжателями патриотических традиций российской государственности. Мы выражаем объединенные интересы современного российского, ингушского общества. Мы не обещаем в одночасье осчастливить всех. Но мы создадим такие условия, при которых каждый гражданин республики сможет выстроить свою успешную судьбу, улучшить свое благосостояние и своей семьи. Мы призываем всех, кому дорога Ингушетия, быть вместе с нами в рядах тех, кто строит сильный, процветающий регион – Республику Ингушетия!

         Мы надеемся и верим, что избиратели Республики Ингушетия, которые поддерживают курс на дальнейшую стабилизацию жизни в регионе, 8 сентября 2019 года отдадут голоса за кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».



РАССЧИТЫВАЕМ НА ВАШЕ ДОВЕРИЕ И ПОДДЕРЖКУ!
Интересная статья? Поделись с другими: