Благоустройство городских территорий

Благоустройство городских территорий

Новости - Новости

В Малгобеке продолжаются работы по программе «Формирование комфортной городской среды». Для благоустройства дворов и общественных территорий города предусмотрены средства из федерального и регионального бюджетов.
Благодаря этой программе в настоящее время в городе идет реконструкция и ремонт аллеи им. Г. Алиева и улиц В. Этуша, Орджоникидзе и других. Мы все хорошо помним какой беспорядок и хаос творился здесь некоторое время назад: разбитые дороги, лужи, кругом мусор и т. д. Сейчас, после реконструкции, аллея им. Г. Алиева заметно преобразилась. Проведен большой объем работы: провели новое освещение, уложили брусчатку более 1500кв.м., бордюрную плитку – 750шт., начали укладку газона – около 6000кв.м., проведена полная реконструкция фасада и фонтана аллеи, арки обновлены композитным материалом, вдоль всей аллеи установлены скамейки и урны для мусора, а также шахматная площадка.
Таким же ускоренным темпом ведутся строительные работы по улице В. Этуша. На сегодняшний день специалистами и рабочими подрядной организации проводится работа по подготовке основания под укладку дорожного полотна – более 1700кв.м. Уже завершена укладка тротуара – около 300кв.м. Заканчивается установка опор для уличного освещения. В стадии завершения находится укладка газона – более 600кв.м., а также установка новой арки при входе в городской парк. Начальник участка Саутиев Дж. и прораб Цечоев Дж. заверили, что все материалы, используемые в работе, хорошего качества и полностью соответствуют государственным строительным стандартам. Они отметили, что при укладке брусчатки, бордюрной плитки и асфальта старались исключить возможности скопления на них сточных вод, которые способствуют разрушению дорожного полотна. Вся необходимая специальная техника имеется в наличии и задействована в полном объеме. Финансирование осуществляется согласно графику. Все строительные работы на данных участках проводит подрядчик ООО «Орион» (ген. директор Хамхоев А.). Нужно отметить, что данная организация зарекомендовала себя только с положительной стороны. Она уже ранее проводила такие работы по благоустройству территорий города на высоком качественном уровне. Контроль за качеством и ходом работ осуществляет городская администрация.
Г. Хусенов
Интересная статья? Поделись с другими: