Махмуд-Али Калиматов посетил город воинской славы

Махмуд-Али Калиматов посетил город воинской славы

Новости - Новости

Глава Республики Ингушетия побывал в г. Малгобек с рабочим визитом. В данной поездке главу РИ М. Калиматова интересовало состояние объектов здравоохранения в г. Малгобек. Таковых в городе воинской славы два: МЦРБ и МРБ №2.
В поездке главу РИ сопровождали заместитель Председателя Правительства РИ М. Амриева, министр здравоохранения РИ З. Льянова, глава города Малгобек М. Галаев и другие ответственные лица.
Глава республики тщательно осмотрел все помещения больниц и внес несколько предложений для улучшения деятельность объектов здравоохранения.
Он еще раз напомнил медикам о том, что главным в их деятельности является пациент и все усилия должны быть приложены к восстановлению его здоровья. Также он интересовался потребностями больниц в профессиональных кадрах, каких специалистов не хватает. По словам главного врача МЦРБ Л. Сампиевой, есть несколько вакансий узких специалистов. И для их привлечения из других регионов нужны немалые финансовые средства.
М. Калиматов внимательно выслушал доклад главного врача и пообещал разобраться с этими вопросами. По словам М. Калиматова необходимо привести в порядок материально-техническую базу больниц.
- Уверен, что в ближайшее время руководство профильных ведомств приведет все в соответствие с нормативно-правовой базой. При необходимости включайте данные объекты в программу по строительству новых больниц. Наша первоочередная задача – оказывать медицинскую помощь населению в доступной и качественной форме, – отметил М. Калиматов.
Напомним, ранее М. Калиматов заявил о необходимости перезагрузки системы здравоохранения региона с целью более эффективной реализации нацпроекта «Здравоохранение», согласно Указу Президента России В.В.Путина.

Соб.инф.
Интересная статья? Поделись с другими: