Отопительный сезон: проблемы и пути их решения

Отопительный сезон: проблемы и пути их решения

Новости - Новости

Начало отопительного сезона почти всегда является проблемным периодом для коммунальщиков. То тут, то там происходят утечки воды из отопительной системы. При низком давлении воды в нагревательных котлах автоматика его просто отключает. Соответственно не подается тепло в объекты теплоснабжения.
Исключением не стало и начало отопительного периода в г. Малгобек. Несмотря на все приготовления по подготовке самой котельной и замене части теплотрасс, возникают порывы в, казалось бы, благополучных местах. Так, в начале этой недели произошел порыв теплотрассы в дет.саду «Ивушка», что привело к отключению котлов. Коммунальщики сразу устранили причину и запустили отопление. Однако, на следующий день произошел порыв линии во дворе дома №13 Б по ул. Осканова. Здесь коммунальщикам пришлось менять около 20-ти метров теплотрассы.
Начальник ЖКХ г. Малгобек Руслан Сапралиев, да и сам глава города Муса Галаев уделяют этому вопросу особое внимание. Они практически постоянно находятся на месте аварий и контролируют ход ремонтных работ.
- Нельзя оставлять людей, детские сады, школы без тепла, - сказал М. Галаев. – Все аварийные ситуации необходимо устранять в кратчайшие сроки. На сегодняшний день у нас есть все необходимое для устойчивой подачи тепла. Хочу обратиться к жителям города, пользующихся городской отопительной сетью, о необходимости своевременной оплаты за предоставленные коммунальные услуги. Без этого коммунальщикам будет все труднее и труднее оперативно решать проблемы, также от этого напрямую зависит и оплата труда работников ЖКХ.
Уважаемые жители города Малгобек! Прошу вас прислушаться к словам градоначальника. Многие из нас мысленно продолжают жить в СССР, когда мало кто обращал внимание на коммунальные платежи, из-за их низкой стоимости. Теперь страна живет в рыночной экономике и надо к этому привыкать. Если вам полагаются субсидии – оформите их в отделе субсидий (здание администрации Малгобекского района). Это существенно понизит траты на коммунальные услуги.
А. Картоев
Интересная статья? Поделись с другими: