Комментарии членов правительства РИ, депутатов НС РИ, уполномоченного по правам человека и заместителя министра сельского хозяйства РИ по поправкам в Конституцию РФ

Комментарии членов правительства РИ, депутатов НС РИ, уполномоченного по правам человека и заместителя министра сельского хозяйства РИ по поправкам в Конституцию РФ

Новости - Новости

1.     Амриева Марем Султановна - Заместитель председателя Правительства РИ:

Для защиты традиционных ценностей народов, населяющих многонациональную Россию, в Конституцию предлагается закрепление положения о том, что брак - это союз мужчины и женщины, а дети объявляются важнейшим приоритетом государственной политики страны. Это в первую очередь близко ингушскому народу и всем народам России, потому что создание семьи и воспитание достойного поколения, которое будет способствовать дальнейшему сохранению и соблюдению наших обычаев и традиции, – главная задача современного общества. Это создаст условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим и младшим. Поправки в Конституцию несут в себе важные цели, способствующие улучшению качества жизни, дальнейшему единению общества и развития России в целом.

2.     Цуров Мустафа Туганович - Депутат Народного Собрания РИ:

Закрепление в Конституции права на получение доступной и качественной медицинской помощи обеспечит населению достойное лечение. Именно такая оговорка в Конституции является надежным оплотом для людей при получении квалифицированной медицинской помощи, а ее несоблюдение будет восприниматься как прямое нарушение основного закона страны. Уверен, что с помощью этой нормы мы уйдем от такой ситуации, когда причины отдаленного расположения амбулаторных пунктов, либо отсутствия возможности до них добраться становились причиной несвоевременного и некачественного оказания медицинской помощи.

3.     Дзагиев Мовлат-Гирей Османович – Председатель Общественной палаты РИ:

Идея поправки в Конституцию о федеральных территориях с особым статусом очень актуальна, так как система управления в пределах страны, действительно, требует специального регулирования. Конечно же, это обусловлено вопросами, связанными, в первую очередь, с суверенитетом, безопасностью, также с экологией, что в современных условиях является своевременным и необходимым. Все это в совокупности гарантирует безопасность страны в целом, и, конечно же, безопасность каждого гражданина России, в отдельности.

4.     Оздоев Джамбулат Эдалгиреевич – Уполномоченный по правам человека в РИ:

Поправки по социальным обязательствам наполнят основной закон России конкретными нормами услуг государства перед своими гражданами. Важным аспектом является положение об обеспечении адресной социальной помощи, так как благодаря этой мере о качестве социальной работы общество будет видеть положительную динамику улучшения уровня жизни не по объему выделенных средств, а по тому, насколько улучшено благосостояние конкретного человека или семьи. Считаю, что каждая поправка нацелена на повышение уровня социального положения граждан страны по всем направлениям.

5.     Илезов Микаил Бангирович – первый заместитель Председателя Правительства РИ:

Как известно, МРОТ зафиксирован в ст. 133 Трудового кодекса РФ и ежегодно индексируется. Так, на 1 января 2020 г. он установлен в размере 12130 р., а в относительно недавний период времени, в 2006 г. МРОТ составлял порядком чуть более 1000 рублей. Таким образом, за 15 лет он увеличился в 12 раз. При этом, согласно одной из поправок в Конституцию Российской Федерации МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, также закрепляется обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат. Не секрет, что пенсионеры это одни из наиболее ущемленных слоев населения и вопрос индексаций пенсий находится не на приоритетном законодательства уровне. Таким образом, проведение индексации не носит первостепенный характер для государственных органов, но появление в основном законе нормы, требующей ежегодной индексации пенсий не оставит альтернативы для соответствующих структур по этому вопросу. Все это безусловная гарантия основного закона на закрепление достойных выплат для граждан для увеличения их благосостояния.

6.     Оздоев Зелимхан Идрисович – заместитель министра сельского хозяйства РИ

Важной поправкой к Конституции страны считаю введение повышенных требований к лицам, осуществляющим публичную власть, полномочия которых непосредственно связаны с обеспечением безопасности страны и суверенитета государства. Такие лица, представляющие высшие эшелоны власти в ситуации, связанной с коррупционной составляющей, ущербу их личных интересов, вызванных выявленной у них деструктивной или негативной деятельности в адрес государства и ее граждан, могут беспрепятственно воспользоваться наличием у них второго гражданства, определенных ресурсов, недвижимости или связей заграницей. Однако с принятием указанной поправки чиновники высшего ранга будут ограничены в своих возможностях, интересах и самое главное будут давления со стороны заинтересованных из других стран, так как им будет уже на конституционном уровне запрещено иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. В этой связи, считаю, что 22 апреля целесообразно пойти на участки и отдать свой голос по вопросу принятия этих поправок, которые, на мой взгляд, в случае принятия будут очень актуальны и своевременны для всех граждан страны.
Интересная статья? Поделись с другими: