Глава города проверил деятельность аптечных сетей Малгобека

Глава города проверил деятельность аптечных сетей Малгобека

Новости - Новости

Сегодня глава города Малгобек Мусса Галаев проверил деятельность аптек на территории города. В первую очередь главу города интересовало наличие антивирусных средств и средств защиты от инфекций, передаваемых воздушно-капельным путем. Это маски, антисептические средства и др.
Мусса Главаев поговорил с аптекарями и о ценах на эти товары.

- Я предостерег владельцев аптечных сетей о недопустимого необоснованного повышения цен на эти товары, - сказал глава города. – За это существует наказание, которого не избежит никто. В такое трудное время нужна консолидация общества, а не стремление к ежеминутной прибыли.
Работники аптечных сетей заверили главу города, что наценка на маски составляет 2-3 рубля, а вот закупочные цены влетели.
Из шести аптек, в которых побывал Мусса Галаев, только в одной медицинские маски оказались в наличии. Антисептических препаратов не было вовсе.
Владельцы аптечных сетей заверили главу города, что все необходимое появится на прилавках в ближайшие дни.
В ходе инспекции М. Галаев посетил Малгобекскую ЦРБ №1.
Главный врач больницы Л. Сампиева ознакомила главу города с состоянием дел и карантинным мероприятиям.
В частности она сказала, что полностью подготовлено инфекционное отделение: «Туда перенесено реанимационное оборудование и аппараты ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Достаточно большой запас лекарственных и антисептических препаратов. Персонал подготовлен и готов к приему больных», - сказала Л. Сампиева.
Глава города попросил Л. Сампиеву держать его в курсе дел, касаемо деятельности аптечных сетей и завышения цен на медикаменты. Он пообещал оказать любую необходимую помощь в организации мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
Интересная статья? Поделись с другими: