Возобновлены работы по строительству центральной мечети

Возобновлены работы по строительству центральной мечети

Новости - Новости

В пятничной молитве, во время хутбы, в конце февраля текущего года, имам центральной мечети И. Батыров предложил прихожанам назвать строящуюся мечеть именем пророка Мухьаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Это предложение было с радостью воспринято и поддержано единодушно.
В начале марта возобновлены работы по строительству данной мечети, которые некоторое время назад были приостановлены в силу определенных причин. Строительные работы ведутся под руководством благотворительного фонда помощи нуждающимся «Рохьма-Инг», директором которого является У. Аушев. Имам центральной мечети И. Батыров и руководитель фонда У. Аушев обратились к жителям города и Республики через социальные сети с просьбой оказать в строительстве новой мечети посильную финансовую помощь. Нужно подчеркнуть, что многие с большим энтузиазмом отозвались на это богоугодное предложение. За короткое время было собрано около полутора млн.рублей, некоторые оказали помощь в виде строительных материалов, а многие и по сей день принимают в свободное время активное участие в проведении строительных работ: каменщики укладывают кирпичи, другие делают все подсобные работы и т.д.
Всевышний Аллах в священном Коране радует мусульман очень приятной вестью, что расходование своих средств на пути Аллаха принесет им большую пользу и вернется в виде обильного блага в обоих мирах: «Расходующие свои богатства на пути Аллаха подобны тому, кто посеял зерно, давшее 7 колосьев, в каждом из которых по 100 зерен. Аллах приумножает, кому пожелает и Аллах Объемлющий, Знающий» (2:261). Сообщается, что посланник Всевышнего (да благословит его Аллах и приветствует) в одном из хадисов, переданном от Усмана ибн Аффана, сказал: «Тому, кто построит мечеть, чтобы в ней поминали Аллаха, построит Аллах дом в Раю» (Аль – Бухари, Муслим). Пророк Мухьаммад (да благословит его Аллах и приветствует) в своих многочисленных хадисах говорит, что награда за то, что человек тратит из своего имущества на пути Аллаха, не поддается никаким описаниям и оценкам, потому что Всевышний многократно умножает все его блага как в этом, так и в будущем мирах. Да поможет нам Аллах во всех наших богоугодных делах и благих намерениях.

Х.Гелисханов
Интересная статья? Поделись с другими: