В учебных заведениях Ингушетии с 17 марта объявляется карантин в целях противодействия распространению коронавируса

В учебных заведениях Ингушетии с 17 марта объявляется карантин в целях противодействия распространению коронавируса

Новости - Новости

В Ингушетии в целях предотвращения возможности возникновения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с 17 марта объявляется карантин во всех дошкольных, средних общеобразовательных организациях, а колледжам и вузам региона рекомендовано перейти на дистанционное обучение. Соответствующее решение принял Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения вируса.
Руководитель субъекта отметил, что, несмотря на отсутствие на данный момент в республике случаев заражения, необходимо приложить все усилия по их предупреждению и предпринять превентивные меры для защиты населения.
«Помимо введения режима повышенной готовности, до 1 мая 2020 года запрещается проведение на территории республики публичных и иных массовых мероприятий, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных», – отметил Глава региона.
Кроме того, в ходе совещания было решено ввести ряд ограничений для граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой инфекции. Согласно данным Роспотребнадзора по Ингушетии на территории республики всего под наблюдение в условиях домашней самоизоляции попали 3 человека. «Наблюдение за одним из них завершено, человек здоров, лабораторные анализы отрицательные. У двух остальных граждан первые результаты отрицательные, респираторная симптоматика отсутствует, на данный момент граждане здоровы, наблюдение продолжается», – сказал руководитель ведомства Борис Комурзоев.
В заключение Махмуд-Али Калиматов напомнил об индивидуальной ответственности каждого гражданина. «Я прошу не забывать о необходимости следовать несложным правилам личной и общественной безопасности. Ведь таким образом вы защищаете не только себя, но и ваших родителей, бабушек и дедушек, пассажиров, с которыми вы едете в общественном транспорте, чьих-то мам и пап, стоящих с вами в очереди к кассе магазина. Уважаемые земляки, пожалуйста, берегите себя и своих близких, соблюдайте меры профилактики и не поддавайтесь панике», – обратился Глава Ингушетии к жителям республики.
Пресс-служба Главы и Правительства РИ
Интересная статья? Поделись с другими: